Search

विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विश्व में भी कई ऐसे देश हैं, जिनका नाम समय के साथ-साथ बदलता रहा है। विश्व के विभिन्न देशों के नाम में बदलाव का मुख्य कारण उस देश की संस्कृति एवं रहन-सहन में समय-समय पर होने वाला बदलाव है। विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं। अतः इस लेख में हम विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।
Jan 22, 2019 14:55 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Old name of different countries
Old name of different countries

विश्व में भी कई ऐसे देश हैं, जिनका नाम समय के साथ-साथ बदलता रहा है। विश्व के विभिन्न देशों के नाम में बदलाव का मुख्य कारण उस देश की संस्कृति एवं रहन-सहन में समय-समय पर होने वाला बदलाव है। विगत कई सालों से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित कई प्रश्न पूछे गए हैं। अतः इस लेख में हम विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।

1. “निप्पन” किस देश का पुराना नाम था?

A.  आयरलैंड

B.  जापान

C.  पोलैंड

D.  स्विट्जर्लैंड

Ans: B

2.  “ऐरे” किस देश का पुराना नाम था?

A.  एंटीगा

B.  स्विट्जर्लैंड

C.  नीदरलैंड

D.  आयरलैंड

Ans: D

3.  “पर्शिया” किस देश का पुराना नाम था?

A.  बहरीन

B.  कुवैत

C.  ईरान

D.  इराक

Ans: C

4.  “मेडागास्कर” किस देश का पुराना नाम था?

A.  मालागासी

B.  मयामी

C.  माली

D.  मंगोलिया

Ans: A

5.  “मलाया” किस देश का पुराना नाम था?

A.  इंडोनेशिया

B.  मलेशिया

C.  मॉरीशस

D.  सिंगापुर

Ans: B

6.  “गोल्ड कोस्ट” किस देश का पुराना नाम था?

A.  फीजी

B.  घाना

C.  जिम्बाब्वे

D.  केन्या

Ans: B

7.  “जिम्बाब्वे” का पुराना नाम क्या था?

A.  पूर्वी रोडेशिया

B.  पश्चिमी रोडेशिया

C.  उत्तरी रोडेशिया

D.  दक्षिणी रोडेशिया

Ans: C

8.  “जैरे या जायरे” किस देश का पुराना नाम था?

A.  कांगो

B.  कैमरून

C.  केन्या

D.  सोमालिया

Ans: A

9.  “मेसोपोटामिया” किस देश का पुराना नाम था?

A.  सऊदी अरब

B.  इराक

C.  ओमान

D.  संयुक्त अरब अमीरात

Ans: B

10.  “स्याम” किस देश का पुराना नाम था?

A.  ताईवान

B.  थाईलैंड

C.  सूरीनाम

D.  कोलम्बिया

Ans: B

नासा मिशन पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी