पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठनों एवं कार्यक्रमों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

वर्तमान समय में पूरा विश्व ग्लोबल वार्मिंग एवं विभिन्न प्रकार के प्रदूषण से जूझ रहा है, जिसका असर मनुष्य एवं जानवर के साथ-साथ प्रकृति पर भी दिखाई देता है। अतः पर्यावरण संरक्षण हेतु समय-समय पर वैश्विक स्तर पर पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठनों की स्थापना एवं विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया जाता रहा है। अतः इस लेख में हम पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठन एवं कार्यक्रमों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं, जोकि विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए लाभकारी है।
Feb 28, 2019 16:36 IST
    Environment protection

    वर्तमान समय में पूरा विश्व ग्लोबल वार्मिंग एवं विभिन्न प्रकार के प्रदूषण से जूझ रहा है, जिसका असर मनुष्य एवं जानवर के साथ-साथ प्रकृति पर भी दिखाई देता है। अतः पर्यावरण संरक्षण हेतु समय-समय पर वैश्विक स्तर पर पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठनों की स्थापना एवं विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया जाता रहा है। अतः इस लेख में हम पर्यावरण संरक्षण से जुड़े संगठन एवं कार्यक्रमों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं, जोकि विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए लाभकारी है।

    1. जलवायु परिवर्तन पर अंतर-सरकारी पैनल (IPCC) का गठन कब किया था?

    A. 1980

    B. 1982

    C. 1988

    D. 1990

    Ans: C

    2. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) की शुरुआत कब हुई थी?

    A. 1948

    B. 1972

    C. 1975

    D. 1980

    Ans: B

    3. जलवायु परिवर्तन पर अंतर-सरकारी पैनल (IPCC) का मुख्यालय कहां स्थित है?

    A. नैरोबी, केन्या

    B. जेनेवा, स्विट्जरलैंड

    C. ग्लैंड, स्विट्जरलैंड

    D. कैलिफोर्निया

    Ans: B

    4. विश्व वन्यजीव कोष की स्थापना कब की गई थी?

    A. 1945

    B. 1961

    C. 1965

    D. 1971

    Ans: B

    5. वैश्विक फुटप्रिंट नेटवर्क की स्थापना कब की गई थी?

    A. 1998

    B. 2000

    C. 2003

    D. 2004

    Ans: C

    प्रमुख पर्यावरण दिवसों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

    6. अर्थ ऑवर की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

    A. 2000

    B. 2007

    C. 2010

    D. 2011

    Ans: B

    7. 22 अप्रैल को मनाए जाने वाले पृथ्वी दिवस की शुरुआत कब से हुई थी?

    A. 1960

    B. 1965

    C. 1970

    D. 1972

    Ans: C

    8. विश्व प्रकृति संगठन (WNO) की स्थापना कब हुई थी?

    A. 2000

    B. 2010

    C. 2012

    D. 2014

    Ans: D

    9. वैश्विक पर्यावरण सुविधा (GEF) नामक संस्था की स्थापना कब हुई थी?

    A. 1990

    B. 1991

    C. 1992

    D. 1995

    Ans: C

    10. वैश्विक हरित विकास संस्थान (GGGI) की स्थापना कब हुई थी?

    A. 2000

    B. 2010

    C. 2012

    D. 2014

    Ans: B

    विश्व के जलवायु क्षेत्रों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

     

    Loading...

    Latest Stories

      Most Popular

        Register to get FREE updates

          All Fields Mandatory
        • (Ex:9123456789)
        • Please Select Your Interest
        • Please specify

        • ajax-loader
        • A verifcation code has been sent to
          your mobile number

          Please enter the verification code below

        Loading...
        Loading...