Search

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम एक ऐसा विषय है जिससे संबंधित तथ्यों पर आधारित कई प्रश्न विगत कई सालों से विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते रहे हैं। अतः इस लेख में हम विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।
Apr 16, 2019 15:36 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
world's major geographical nickname
world's major geographical nickname

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम एक ऐसा विषय है जिससे संबंधित तथ्यों पर आधारित कई प्रश्न विगत कई सालों से विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते रहे हैं। अतः इस लेख में हम विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है।

1. “कॉकपिट ऑफ यूरोप” के नाम से किस देश को जाना जाता है?

A. आयरलैंड

B. बेल्जियम

C. पोलैंड

D. स्विट्जर्लैंड

Ans: B

2. किस शहर को इंग्लैंड का बगीचा कहा जाता है?

A. बर्मिंघम

B. मैनचेस्टर

C. लंदन

D. केन्ट

Ans: D

3. किस देश को “लिली का देश” कहा जाता है?

A. जापान

B. बांग्लादेश

C. कनाडा

D. भारत

Ans: C

4. “संसार का छत” के नाम से किसे जाना जाता है?

A. पामीर का पठार

B. माउंट एवरेस्ट

C. कीलीमंजारो पर्वत

D. एंडीज पर्वत

Ans: A

5. किस देश को “नहरों का देश” कहा जाता है?

A. अफगानिस्तान

B. पाकिस्तान

C. इटली

D. जर्मनी

Ans: B

विश्व के प्रमुख भौगोलिक उपनाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

6. किस देश को “मोतियों का द्वीप” कहा जाता है?

A. ओमान

B. बहरीन

C. कुवैत

D. श्रीलंका

Ans: B

7. किस देश को “दक्षिण का ब्रिटेन” के नाम से जाना जाता है?

A. दक्षिण अफ्रीका

B. अर्जेन्टीना

C. न्यूजीलैंड

D. फीजी

Ans: C

8. किस देश को “साँपों का देश” कहा जाता है?

A. ब्राजील

B. कैमरून

C. केन्या

D. मिस्र

Ans: A

9. किस नदी को “पीली नदी” कहा जाता है?

A. नील

B. ह्वांगहो

C. आमेजन

D. मिसीसिपी

Ans: B

10. किस शहर को “शहरों का शहर” कहा जाता है?

A. रोम

B. वेनिस

C. मिलान

D. फ्लोरेंस

Ans: B

उत्तराखंड राज्य से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी