Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान क्विज: कम्प्यूटर (सेट-7)

इस क्विज का उद्देश्य कम्प्यूटर से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सके। साथ ही साथ उसमें कम्प्यूटर की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।
Mar 28, 2019 10:18 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Science Computer Set 7 HN
GK Quiz on Science Computer Set 7 HN

इस क्विज का उद्देश्य कम्प्यूटर से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सके। साथ ही साथ उसमें कम्प्यूटर की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।

1. कम्प्यूटर का जनक किसे माना जाता है?

A. चार्ल्स बैवेज

B. मार्ल डोंस

C. जॉन शेफर्ड बार्नेस

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

2. ........ को कम्प्यूटर मस्तिष्क कहा जाता है।

A. सीपीयू

B. मदर-बोर्ड

C. की-बोर्ड

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

3. कम्प्यूटर का मुख्य सर्किट बोर्ड क्या कहलाता है?

A. सीपीयू

B. मदर-बोर्ड

C. की-बोर्ड

D. माइक्रो प्रॉसेसर

Ans: B

4. माइक्रो प्रॉसेसर का आविष्कार किसने किया था?

A. रोबर्ट नोयस

B. गार्डन मूर

C. A और B दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: C

5. कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 दिसंबर

B. 5 जून

C. 1 जनवरी

D. 2 दिसंबर

Ans: D

ISRO के मून मिशनों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. भारत में प्रथम कम्प्यूटर वर्ष ....... में आईएसओ कोलकाता में लगाया गया था।

A. 1971

B. 1973

C. 1965

D. 1955

Ans: D

7. भारत में बनाया गया पहला कम्प्यूटर कौन सा था?

A. परम

B. मेघा

C. सिद्धार्थ

D. ब्लू जीन

Ans: C

8. कम्प्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई को क्या कहा जाता है?

A. बिट

B. बाइट

C. मेगाबाइट

D. गीगाबाइट

Ans: A

9.  www. के आविष्कारक कौन हैं?

A. टीम बर्नर्स ली

B. बिल गेट्स

C. टिमोथी बिल

D. रे टामलिंसन

Ans: A

10. ई-मेल का आविष्कार ……. ने किया था।

A. टीम बर्नर्स ली

B. रे टामलिंसन

C. चार्ल्स बैवेज

D. जॉन शेफर्ड बार्नेस

Ans:  B

पाई (π) पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी