1. Home
  2. Hindi
  3. ICC पुरुष टी-20 वर्ल्ड कप 2022 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

ICC पुरुष टी-20 वर्ल्ड कप 2022 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

साल 2022 में खेला जा रहा आईसीसी पुरुष T20 विश्व कप इस टूर्नामेंट का आठवां संस्करण है। यह मुकाबला ऑस्ट्रेलिया में 16 अक्टूबर से 13 नवंबर 2022 के बीच खेला जा रहा है।

ICC पुरुष T20 वर्ल्ड कप 2022 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज
ICC पुरुष T20 वर्ल्ड कप 2022 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

ICC पुरुष T20 विश्व कप का आठवां संस्करण 2022 में खेला जा रहा है। ऑस्ट्रेलिया 16 अक्टूबर से 13 नवंबर, 2022 तक खेल की मेजबानी करेगा। टूर्नामेंट के  शेड्यूल से जुड़ी सभी जानकारियां ICC द्वारा 21 जनवरी, 2022 को दी गई थी। 

 

नीचे दिए गए क्विज़ के साथ ICC पुरुष T20 विश्व कप के बारे में अपने ज्ञान का परीक्षण करें:

1. किस देश ने सबसे अधिक बार ICC पुरुष T20 विश्व कप जीता है?

a) वेस्ट इंडीज़

b) इंडिया 

c) न्यूज़ीलैंड

d) पाकिस्तान 

उत्तर: वेस्ट इंडीज़

2. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2022 का फाइनल कहाँ खेला जाएगा?

a) ब्रिस्बेन क्रिकेट स्टेडियम 

b) मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड 

c) एडिलेड ओवल 

d) सिडनी क्रिकेट ग्राउंड 

उत्तर: मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड 

3. टी20 विश्व कप 2021 किसने जीता था ?

a) न्यूज़ीलैंड

b) बांग्लादेश 

c) ऑस्ट्रेलिया 

d) पाकिस्तान 

Ans. ऑस्ट्रेलिया 

4. ICC T20 पुरुष विश्व कप विजेताओं के लिए पुरस्कार राशि क्या है?

a) $1.8 बिलियन 

$1.3 मिलियन 

$1.5 बिलियन 

$1.6 मिलियन 

उत्तर: $1.6 मिलियन 

5. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2022 का फाइनल कब निर्धारित है?

a) नवंबर 12

b) नवंबर 11

c) नवंबर 13

d) नवंबर 14

उत्तर: नवंबर 13

6. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2022 के सेमीफाइनल में कौन-कौन सी टीमें हैं? 

a) न्यूजीलैंड, इंडिया, पाकिस्तान, इंग्लैंड

b) पाकिस्तान, इंडिया, इंग्लैंड, बांग्लादेश

c) इंडिया, इंग्लैंड, न्यूज़ीलैण्ड, वेस्ट इंडीज़

d) पाकिस्तान, इंग्लैंड, वेस्ट इंडीज, साउथ अफ्रीका 

उत्तर: न्यूजीलैंड, इंडिया, पाकिस्तान, इंग्लैंड

7. ICC पुरुष T20 विश्व कप 2022 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

a) साउथ अफ्रीका 

b) इंग्लैंड 

c) ऑस्ट्रेलिया 

d) वेस्ट इंडीज़

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया 

  1. ICC पुरुष T20 विश्व कप में बल्लेबाजी के आँकड़ों में सबसे ऊपर कौन है?

a) बाबर आज़म 

b) विराट कोहली 

c) डिवॉन कौनवे 

d) के.एल राहुल 

उत्तर: विराट कोहली 

  1. टी20 विश्व कप के किस संस्करण में किसी खिलाड़ी ने कोई शतक नहीं बनाया?

a) 2007

b) 2012

c) 2009

d) 2022

उत्तर: 2009

10. इनमें से किस देश ने कभी T20 WC कप की मेज़बानीनहीं की है?

a) बांग्लादेश 

b) न्यूजीलैंड

c) इंडिया 

d) इंग्लैंड 

उत्तर: न्यूजीलैंड

खेल-कूद से जुड़ा सामान्य ज्ञान क्विज

क्रिकेट से जुड़े महत्वपूर्ण रिकार्ड्स पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज