This is an archived article last updated on Nov 29, 2016. The information may be outdated.

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-14)

Last Updated: Nov 29, 2016, 12:37 IST

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्नों की बढती संख्या को ध्यान में रखते हुए जागरण जोश ने आपके लिए 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट बनाया है | हमें उम्मीद है कि यह सेट IAS/PCS/SSC/ Banking जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिये उपयोगी साबित होगा |

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-14)
खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-14)

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल-कूद पर आधारित प्रश्नों की बढती संख्या को ध्यान में रखते हुए जागरण जोश ने आपके लिए 10 प्रश्नों का उत्तर सहित सेट बनाया है | हमें उम्मीद है कि यह सेट IAS/PCS/SSC/ Banking जैसी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिये उपयोगी साबित होगा |

1.किस देश ने आई सी सी अंडर -19 पुरुष विश्व कप 2016 जीता?

a)  भारत

b)  पाकिस्तान

c)  ऑस्ट्रेलिया

d)  वेस्ट इंडीज

उत्तर :- d

2.  इनमे से कौन सा कथन अंडर 19 विश्व कप 2016 के बारे में सत्य नहीं है?

a)  बांग्लादेश के मेहंदी हसन को मैन ऑफ़ द सीरीज़ पुरस्कार दिया गया

b)  शिमरोन हेटमेयर वेस्ट इंडीज के स्किपर हैं

c)  उन्मुक्त चन्द भारतीय टीम के कप्तान थे

d)  फाइनल मैच 'शेर ए बंगाल' राष्ट्रीय स्टेडियम में खेल गया

उत्तर :- c

3.  इनमे से रणजी ट्रॉफी 2015-16 के बारे में कौन सा कथन सत्य नहीं है?

a)  मुम्बई ने सौराष्ट्र को फाइनल में हराया

b)  मुम्बई ने यह ट्रॉफी 44 बार जीती है

c)  कर्नाटक ने यह ट्रॉफी 8 बार जीती है

d)  आदित्य तारे मुम्बई इंडियंस टीम का कप्तान है

उत्तर :- b

4. किस देश ने बैडमिंटन एशिया टीम चैंपियनशिप (पुरुष) 2016 जीती थी?

a)  जापान

b)  चीन

c)  इंडोनेशिया

d)  दक्षिणी कोरिया

उत्तर :- c  

5. फरबरी 2016 में संपन्न हुए दक्षिण एशियाई खेल कहाँ आयोजित हुए थे ?

a)  पाकिस्तान

b)  श्रीलंका

c)  बांग्लादेश

d)  भारत

उत्तर :- d

6.दक्षिणी एशियाई खेलों-2016 के बारे में कौन सा कथन सही नहीं है?

a) यह खेल भारत में खेले गये थे

b) "तिखोर" इन खेलों का मैस्कॉट था

c) यह खेल श्रृंखला में 14 वें खेल थे

d) भारत का टेबल सूची में प्रथम स्थान था

उत्तर : c

7. अनिर्बान लाहिरी किस खेल से सम्बंधित हैं?

a) पोलो

b) गोल्फ

c) बैडमिंटन

d) टेनिस  

उत्तर : b

8. 'गोइंग फॉर गोल्ड ' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) नंद मेनन

b) शिव कुमार वर्मा

c) अभिनव बिंद्रा

d) सुशील कुमार

उत्तर : a

9. हॉकी इंडिया लीग 2016 किसने जीती थी?

a)  पंजाब वारियर्स

b)  कलिंगा लांसर्स

c)  रांची राइनो

d)  इनमे से कोई नहीं

उत्तर : a

10. इनमे से किस खिलाडी ने दुबई टेनिस चैंपियनशिप, 2016 जीती थी?

a)  राफेल नडाल

b)  रोजर फेडरर

c)  नोवाक जोकोविच

d)  स्टैन वावरिंका

उत्तर : d
खेल-कूद क्विज

Hemant Singh is an academic writer with 7+ years of experience in research, teaching and content creation for competitive exams. He is a postgraduate in International
... Read More
First Published: Nov 25, 2016, 15:51 IST

आप जागरण जोश पर भारत, विश्व समाचार, खेल के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए समसामयिक सामान्य ज्ञान, सूची, जीके हिंदी और क्विज प्राप्त कर सकते है. आप यहां से कर्रेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें.

Trending

Latest Education News