1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 12th Chemistry MCQ Test Set: 1.8

Feb 28, 2017 17:48 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Chemistry for students of UP Board Class 12th. This test series consist of 15 MCQs questions from the syllabus of Class 12th Chemistry. All the questions are framed as per the level of board exam and competitive level too.

    1. निम्न में गलत मेल है-

    (a) ड्यूराल्यूमिन –Al+Cu+Mg+Mn

    (b) एलनीको –Fe+Al+Ni+Ca

    (c) जर्मन सिल्वर –Cu+Zn+Ni

    (d) मोनल धातु –Cu+Zn+Sn

    2. किसी प्रबल अम्ल के 50 सेमी3 को किसी क्षार के 50 सेमी3 में मिलाने पर ताप 5°C बढ़ जाता है। यदि प्रत्येक द्रव के 250 सेमी3 को मिश्रित किया जाये, ताप में वृद्धि होगी-

    (a) 5°C

    (b) 10°C

    (c) 25°C

    (d) 30°C

    3. एल्कीनों में असंप्तृप्तता के परीक्षण हेतु प्रयुक्त अभिकर्मक है-

    (a) अमोनियम AgNO3

    (b) CCL4 में Br का विलयन

    (c) सान्द्र H2SO4

    (d) अमोनियामय Cu2Cl2

    4. किसी अम्ल HA का वियोजन स्थिरांक 1X10-2 है। अम्ल के 0.1 मोलर विलयन का pH है-

    (a) 5

    (b) 4

    (c) 3

    (d) 1

    5. STP पर किसी आदर्श गैस के दो मोल 44.8 लीटर आयतन घेरते हैं। दाब होगा-

    (a) 4  वायुमण्डल

    (b) 3 वायुमण्डल

    (c) 2 वायुमण्डल

    (d) 1 वायुमण्डल

    6. फ्लोरीन, क्लोरीन, ब्रोमीन तथा आयोडीन आवर्त सारणी के एक समूह में उपस्थित होते हैं क्योंकि-

    (a) इनके परमाणु के बाह्यतम कोश में सात इलेक्ट्रान होते हैं

    (b) इनके परमाणु एकल-संयोजी होते हैं

    (c) ये अधातुएँ होती हैं

    (d) ये वैघुत-ऋणी होते है

    7. 2C8H18 (गैस)+ 25 O2 (गैस) 16CO2( गैस)+ 18 H2O ( गैस) उपरोक्त ऑटोमोबाइल अभिक्रिया में H S तथा G के चिन्ह क्रमशः होते है-

    (a) +, -, +

    (b) +, +, -

    (c) -, +, -

    (d) -, +, +

    8. β-कण उत्सर्जन में सन्तति( Daughter) न्यूक्लाइड होगा-

    (a) समआयतनी

    (b) समआयतनी अथवा समभारी

    (c) समभारी

    (d) समस्थानिक

    9. रसायनिक अधिशोषण के लिए यह कथन मान्य नहीं है कि यह-

    (a) अनुत्क्रमणीय है

    (b) समय पर अनिर्भर है

    (c) मन्द है

    (d) अति विशिष्ट है

    10. एमीन निम्न में से किसके भांति व्यवहार करते है-

    (a) एसीटिक अम्ल

    (b) उभयधर्मी

    (c) लुईस अम्ल

    (d) लुईस क्षार

    11. एथिल एल्कोहॉल के ऑक्सीकरण का अन्तिम उत्पाद है-

    (a) एसीटिक अम्ल

    (b) एथेन

    (c) एसेटल्डिहाइड

    (d)  एसीटोन

    12. वसा का एकमात्र तथा विशिष्ट क्रियात्मक समूह है-

    (a) एस्टर समूह

    (b) एल्कोहॉलिक समूह

    (c) कीटोनिक समूह

    (d) पेप्टाइड समूह

    13. सैलिसिलिक अम्ल को फिनॉल के साथ फॉस्फोरस ऑक्सीक्लोराइड की उपस्थिति में गर्म करने पर प्राप्त यौगिक होगा-

    (a) विन्टर ग्रीन तेल  

    (b) o - क्लोरोबेंजाइल क्लोराइड

    (c)  एस्प्रीन

    (d) सैलॉल

    (a) एसीटिक अम्ल  

    (b) एसीटोन

    (c) एसेटल्डिहाइड

    (d) एथिल एल्कोहॉल

    15. क्षारीय परमैंगनेट विलयन के साथ निम्न में से किस यौगिक के ऑक्सीकरण द्वारा बेन्जोइक अम्ल प्राप्त होता है-

    (a) आइसोप्रोपिल क्लोराइड

    (b) बेंजिल क्लोराइड

    (c) क्लोरोबेंजीन

    (d)  फिनॉल

    Answer Key:

    1. (d)

    2. (a)

    3. (b)

    4. (c)

    5. (c)

    6. (a)

    7. (c)

    8. (c)

    9. (b)

    10. (d)

    11. (a)

    12. (a)

    13. (d)

    14. (b)

    15. (b)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF