करेंट अफेयर्स क्विज़: 10 जुलाई 2017

Jul 10, 2017, 19:30 IST

जागरण जोश अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स- यूनेस्को विश्व हेरिटेज सिटी, सार्क देशों के राष्ट्राध्यक्ष आदि से संबंधित प्रश्नों का संकलन है.

जागरण जोश अपने पाठकों के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स- यूनेस्को विश्व हेरिटेज सिटी, सार्क देशों के राष्ट्राध्यक्ष आदि से संबंधित प्रश्नों का संकलन है.
 
1. हाल ही में भारत के किस शहर को यूनेस्को द्वारा विश्व हेरिटेज सिटी का दर्जा प्रदान किया गया?
a.    कोयंबटूर
b.    चेन्नई
c.    अगरतला
d.    अहमदाबाद
उत्तर – d. अहमदाबाद


2. उस ब्रिटिश पुरुष का क्या नाम है जिसने हाल ही में एक बच्चे को जन्म दिया?
a.    डेविड मिलर
b.    हेडन क्रॉस
c.    जॉन सिम्पसन
d.    लैरी ह्यूस्टन
उत्तर – b. हेडन क्रॉस


3. भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ मिलकर मिज़ोरम में खावतलांगतुइपुइ नदी पर पुल बनाने का निर्णय लिया है?
a.    श्रीलंका
b.    तिब्बत
c.    चीन
d.    बांग्लादेश
उत्तर – d. बांग्लादेश

4. भारत द्वारा गणतंत्र दिवस 2018 के मुख्य अतिथि के रूप में निम्नलिखित में से किन्हें बुलाये जा जाने की योजना है?
a.    सार्क देशों के राष्ट्राध्यक्ष
b.    जी-20 देशों के राष्ट्राध्यक्ष
c.    ब्रिक्स देशों के राष्ट्राध्यक्ष
d.    आसियान देशों के राष्ट्राध्यक्ष
उत्तर – d. आसियान देशों के राष्ट्राध्यक्ष


5. केंद्र सरकार द्वारा शहरी विकास मंत्रालय तथा आवास एवं शहरी गरीबी उन्मूलन मंत्रालय के विलय के बाद इसे क्या नाम दिया गया?
a.    आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
b.    शहरी आवासीय प्रक्रिया मंत्रालय
c.    गरीबी शमन एवं आवास निर्माण मंत्रालय
d.    शहरी आधारभूत विकास मंत्रालय
उत्तर – a. आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय

6. हाल ही में आरंभ किये गये विद्यार्थी–वैज्ञानिक संपर्क कार्यक्रम का क्या नाम है?
a.    संपर्क
b.    जिज्ञासा
c.    उत्तरदायित्व
d.    कुशलता
उत्तर – b. जिज्ञासा


7. भारत द्वारा 1998 के परमाणु परीक्षण के दौरान अमेरिका में किसे राजदूत नियुक्त किया गया था जिनका हाल ही में निधन हो गया?
a.    नरेश चंद्रा
b.    विवेक भटनागर
c.    संजीव मलिक
d.    अरुण त्रिपाठी
उत्तर – a. नरेश चंद्रा
 
8. निम्न में से किस शहर में पहले गरीब नवाज़ कौशल विकास केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
a.    पटना
b.    हैदराबाद
c.    जयपुर
d.    रांची
उत्तर- b. हैदराबाद

9. निम्नलिखित में से किस राज्य की फॉरेन्सिक साइंस लैब ने बीफ डिटेक्शन किट विकसित की है?
a.    पंजाब
b.    हरियाणा
c.    महाराष्ट्र
d.    इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c. महाराष्ट्र

10. निम्न में से किस वैश्विक समूह के सदस्य देशों ने स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने का संकल्प लिया है?
a.    जी12
b.    जी18
c.    जी5
d.    जी20
उत्तर- d. जी20

11. जर्मनी के किस शहर में जी-20 शिखर सम्मेलन 7 एवं 8 जुलाई 2017 को आयोजित हुआ?
a.    ज्यूरिख
b.    स्टालवार्ड
c.    हेमबर्ग
d.    इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c. हेमबर्ग

12. अमेरिका और निम्न में से किस देश में सीरिया में युद्धविराम को लेकर समझौता हुआ है?
a.    भारत
b.    रूस
c.    नेपाल
d.    भूटान
उत्तर- b. रूस

13. खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री ने हाल ही में किस राज्य में मक्का आधारित प्रथम मेगा फूड पार्क की आधारशिला रखी?
a.    बिहार
b.    झारखंड
c.    पंजाब
d.    हरियाणा
उत्तर- c. पंजाब


14. निम्न में से किसने 'सुरक्षित बचपन, सुरक्षित भारत' अभियान की शुरुआत की है?
a.    श्री श्री रविशंकर
b.    स्मृति ईरानी
c.    कैलाश सत्यार्थी
d.    इनमें से कोई नहीं
उत्तर- c. कैलाश सत्यार्थी

15. निम्न में से किस आयोग ने पिछले दिनों कश्मीर में सेना की जीप से बंधे अहमद डार को 10 लाख रूपये मुआवजा देने का आदेश दिया?
a.    राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग
b.    जम्मू कश्मीर मानवाधिकार आयोग
c.    विश्व मानवाधिकार आयोग
d.    उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर- b. जम्मू कश्मीर मानवाधिकार आयोग

उत्तर:
1.d. अहमदाबाद
2.b. हेडन क्रॉस
3.d. बांग्लादेश
4.d. आसियान देशों के राष्ट्राध्यक्ष
5.a. आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
6.b. जिज्ञासा
7.a. नरेश चंद्रा
8.b. हैदराबाद
9.c. महाराष्ट्र
10.d. जी20
11.c. हेमबर्ग
12.b. रूस
13.c. पंजाब
14.c. कैलाश सत्यार्थी
15.b. जम्मू कश्मीर मानवाधिकार आयोग

Jagran Josh
Jagran Josh

Education Desk

    Your career begins here! At Jagranjosh.com, our vision is to enable the youth to make informed life decisions, and our mission is to create credible and actionable content that answers questions or solves problems for India’s share of Next Billion Users. As India’s leading education and career guidance platform, we connect the dots for students, guiding them through every step of their journey—from excelling in school exams, board exams, and entrance tests to securing competitive jobs and building essential skills for their profession. With our deep expertise in exams and education, along with accurate information, expert insights, and interactive tools, we bridge the gap between education and opportunity, empowering students to confidently achieve their goals.

    ... Read More

    यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, डिफेन्स और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए नवीनतम दैनिक, साप्ताहिक और मासिक करेंट अफेयर्स और अपडेटेड जीके हिंदी में यहां देख और पढ़ सकते है! जागरण जोश करेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें!

    एग्जाम की तैयारी के लिए ऐप पर वीकली टेस्ट लें और दूसरों के साथ प्रतिस्पर्धा करें। डाउनलोड करें करेंट अफेयर्स ऐप

    AndroidIOS

    Trending

    Latest Education News