Search

UP Board Class 12th Biology MCQ Test Set: 2.1

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for students of UP Board Class 12th. These questions have been taken from the Zoology section of Class 12 Biology.

Feb 8, 2017 10:09 IST
facebook IconTwitter IconWhatsapp Icon

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for the students of UP Board Class 12th.

These online MCQ tests include all main concepts of the chapter in UP board class 12 Biology (Zoology). Students can join this test without registration and absolutely free of cost. These questions have been taken from previous year question papers.

There are 15 multiple choice questions in the test. These all questions are very useful for not only thorough practice of the UP board class 12th math syllabus or topics but also good for various competitive examinations.

1. विऐमीनीकरण का प्रक्रम होता है-

(a) य़कृत में

(b) ह्र्दय में

(c) पेट में

(d) फेफङों में

2. एन्टीरोगैस्ट्रोन का रत्राद होता है-

(a) पेट द्वारा

(b) ग्रहणी श्लेष द्वारा

(c) अग्नाशय द्वारा

(d) य़कृत द्वारा

3. प्रोटीन का पाचन होता है-

(a) पेट में

(b) य़कृत में

(c) छोटी आँत में

(d) बड़ी आँत में

4. मच्छरों में श्रर्ंगिका का कौन-सा भाग ध्वनि तरंगों को ग्रहण करता है?

(a) स्कूप

(b) वृंत

(c) लघुकशाफ

(d) हॉस्टेलम

5. ‘फीअर फ्लाइट’ हार्मोन है-

(a) एड्रेनलीन

(b) टेस्ट्रोजन

(c) इन्सुलीन

(d) गैसुलीन

6. ‘प्रोरटी ग्लौन्डेन्स’ द्वारा रत्रावित हार्मोन की प्रक्रति होती है-

(a) प्रोटीन

(b) स्टेरायड्स

(c) लिपिड

(d) (a) व (b) दोनों

7.  अण्डे में निम्नलिखित पंतों को बाहर से अन्दर की ओर के क्रम में व्यवस्थित कीजिए-

(a) पारदर्शी अण्डावरण, अरीयकिरीट, पीतक झिल्ली

(b) पीतक झिल्ली, पारदर्शी अण्डावरण, अरीयकिरीट

(c) अरीयकिरीट, पीतक झिल्ली, पारदर्शी अण्डावरण

(d) अरीयकिरीट, पारदर्शी अण्डावरण, पीतक झिल्ली

8. निम्न में सत्य है-

(i) कोबरा का विष तन्त्रिआबिष है!

(ii) समुद्री साँप का विष तन्त्रिआबिष है!

(iii) वाइपर का विष रुधिराबिष है!

(a) (i) व (ii)

(b) (i) व (iii)

(c) (ii) व (iii)

(d) उपर्युक्त सभी

9. अर्धसूत्री विभाजन में उत्पाद कोशिका में क्रोमोसोमों की संख्या हों जाती है-

(a) आधी

(b) दोगुनी

(c) एक चोथाई

(d) तिगुनी

10. कोरी चक्र (Cori’s Cycle) सम्पत्र होता है-

(a) य़कृत में

(b) य़कृत व पेशी में

(c) पेशी में

(d) तन्त्रिका में

11. एक 22 वर्षीय युवक एक पुस्तक की नहीं पढ़ पाता है I नेत्र विशेषज्ञ के अनुसार उसकी इस बीमारी का कारण आँखे के किस भाग का न सिकुड़ पाना है?

(a) आइरिस

(b) प्यूपिल

(c) संस्पेन्सरी लिजेन्ड

(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

12. अनुलग्नी ग्रंथि endarach में कहाँ उपस्थित होती है?

(a) चौथे व पाँचवे स्टैना में

(b) पाँचवे व छठे स्टैना में

(c) चौथे व पाँचवे कैल्शिया में

(d) पाँचवे व छठे कैल्शिया में

13. केचुए में उपस्थित खण्डो की संख्या है-

(a) 80-120

(b) 60-120

(c) 100-120

(d) 110-180

14. क्रस्टेशिया वर्ग में होते है--

(a) सीफैलोथोरेक्स, बुक फेफड़े

(b) सिर, गला, गिल्स

(c) सिर, गला, फेफड़े

(d) सीफैलोथोरेक्स, गिल्स

15. पेशियों में उपस्थित प्रोटीन है-

(a) एसीटिन व मायोसीन

(b) ट्यूबीलीन

(c) एनड्रेलीन

(d) संरचनात्मक प्रोटीन

Answer Key:

1. (a)

2. (b)

3. (c)

4. (b)

5. (a)

6. (d)

7. (d)

8. (a)

9. (a)

10. (b)

11. (b)

12. (c)

13. (c)

14. (d)

15. (a)

Related Stories