Jagran Josh Logo
  1. Home
  2. |  
  3. Board Exams|  

UP Board Class 12th Chemistry MCQ Test Set: 1.6

Mar 1, 2017 09:47 IST

    Jagranjosh presents UP Board Class 12th Chemistry MCQ Paper for the coming exam of the academic year 2016 – 17.This test series consist of 15 MCQs questions from the syllabus of Class 12th Chemistry. All the questions are framed as per the level of board exam and competitive level too.

    1. बेंजिल ऐमीन में NH2 की संख्या है-

    (a) 1

    (b) 2

    (c) 3

    (d) 4

    2. निम्नलिखित के लिए बन्ध दूरी का सही क्रम है-

    (a) ईथेन A, इथाइन B, एथीलिन C

    (b) B > A > C

    (c) C > B > A

    (d) C > A > B

    3. आन्तरिक ऊर्जा है-

    (a) सभी ऊर्जाओं का योग

    (b) गतिज ऊर्जा तथा स्थितिज ऊर्जा का योग

    (c) कुल ऊर्जा से भिन्न

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    4. 1010 M NaOH विलयन का pH सबसे नजदीक है इसके-

    (a) 10

    (b) 7

    (c) 4

    (d) ─ 10

    5. C4H8O के कितने समावयवी संभव हैं?

    (a) 3

    (b) 4

    (c) 5

    (d) 6

    6. C2H5C14OOH की अभिक्रिया Na2CO3 के साथ होने पर प्राप्त गैस होगी?

    (a) C14O2

    (b) CO2

    (c) O2

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    7. [Co[H2O)6]2+ में अयुग्मित इलेक्ट्रॉन हैं : (Co की परमाणु संख्या = 27)

    (a) 5

    (b) 2

    (c) 3

    (d) 4

    8. निम्न में से कौन कथन सत्य हैं ?

    (a) एक खनिज अयस्क नहीं हो सकता

    (b) सभी अयस्क खनिज नहीं हो सकते

    (c) सभी अयस्क खनिज होते हैं

    (d) सभी खनिज अयस्क होते हैं

    9. पिग लोहा-

    (a) कार्बन और अन्य अशुद्धियाँ होती हैं

    (b) लोहे का शुद्ध रूप है

    (c) राट लोहे के समान है

    (d) स्टील के समान है

    10. निम्नलिखित में से कौन-सा अभिक्रिया कोटि के लिये सही नहीं हैं-

    (a)

    (b) पूर्णांक

    (c) प्रभाज

    (d) यह सैद्धान्तिक है

    11. ऐलम का सूत्र K2SO1Al2(SO4)3•24H2O है तो Al परमाणुओं की संख्या होगी-

    (a) 1

    (b) 2

    (c) 3

    (d) 5

    12. भारी जल का सूत्र है-

    (a) H2O

    (b) D2O

    (c) H3O3

    (d) NH2

    13. ऑटोमोबाइल इंजिन के ब्लाक निम्न के बने होते है-

    (a) स्टेनलेस स्टील

    (b) निकिल क्रोमियम स्टील

    (c) कास्ट आयरन

    (d) राट आइरन

    14. बारीक भंजित लौह CO से अभिक्रिया करके देता है-

    (a) Fe(CO)4

    (b) Fe(CO)5

    (c) Fe(CO)6

    (d) Fe(CO)7

    15. जर्मन चांदी एक एलॉय है. तांबे और-

    (a) Zn और Ni

    (b) Al

    (c) Zn

    (d) Sn

    Answer Key:

    1. (a)

    2. (a)

    3. (a)

    4. (b)

    5. (a)

    6. (b)

    7. (c)

    8. (a)

    9. (a)

    10. (d)

    11. (b)

    12. (b)

    13. (b)

    14. (b)

    15. (a)

    DISCLAIMER: JPL and its affiliates shall have no liability for any views, thoughts and comments expressed on this article.

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF