Search

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट I

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट I में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है। यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा।
Dec 26, 2018 10:42 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Questions with answers on Inventions and Contribution in Physics Set I HN
GK Questions with answers on Inventions and Contribution in Physics Set I HN

विज्ञान (भौतिकी शास्त्र) पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी: आविष्कार और योगदान सेट I में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है। यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा।

1. निम्नलिखित में से कौन सा वैज्ञानिक किनेमैटिकल, समीकरणों, खोज आदि जैसे नियमों से संबंधित है?

A. जी मारकोनी

B. ए फर्मी

C. गैलीलियो

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: C

2. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक का संबंध वायरलेस टेलीग्राफी, रेडियो और वायरलेस संदेश से जुड़ा हुआ है?

A. जी मारकोनी

B. ए फर्मी

C. गैलीलियो

D. आइंस्टाइन

Ans: A

3. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने इलेक्ट्रॉन की खोज की थी?

A. गैलीलियो

B. आइंस्टाइन

C. J.J थॉमसन

D. सी आर टी विल्सन

Ans: C

4. निम्न में से भौतिकी में कौन सा उल्लेखनीय योगदान वैज्ञानिक न्यूटन द्वारा किया गया था?

A. वैश्विक गुरुत्वाकर्षण नियम

B. गति का नियम

C. केलकुलस की खोज

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

5. वैज्ञानिक ए फर्मी ने भौतिकी के क्षेत्र में कौन सा उत्कृष्ट योगदान दिया था?

A. कृत्रिम रेडियोधर्मी तत्वों की पहचान

B. बिजली के प्रतिरोध का नियम

C. विद्युत प्रवाह का थर्मल प्रभाव

D. उपरोक्त सभी

Ans:  A

6. वैज्ञानिक ओट्टोहन और स्टॉसमैन का भौतिकी के क्षेत्र में कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. परमाणु संलयन

B. परमाणु विखंडन

C. बारूद

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans: B

7. वैज्ञानिक थेल्स का भौतिकी के क्षेत्र में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. फोटो

B. वोल्टा

C. स्थैतिक

D. बिजली पाउली

Ans: C

8. वैज्ञानिक मिलिकन का भौतिकी के क्षेत्र में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. इलेक्ट्रॉनिक चार्ज

B. न्युट्रीनो

C. A & B दोनों

D. उपरोक्त सभी

Ans: A

9. वैज्ञानिक न्यूटन का भौतिकी के क्षेत्र में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. शीतलक का सिद्धांत

B. किसी गर्म स्त्रोत से इलेक्ट्रॉन उत्सर्जन

C. A & B दोनों

D. उपरोक्त सभी

Ans: A

10. वैज्ञानिक हेनरिक हर्ट्ज का भौतिकी के क्षेत्र में निम्न में से कौन सा उत्कृष्ट योगदान है?

A. विद्युत चुम्बकीय तरंग

B. फोटो

C. मीका शीट

D. किसी गर्म स्त्रोत से इलेक्ट्रॉन उत्सर्जन

Ans: A