Search
Breaking

SSC परीक्षाओं के लिए GK कैप्सूल: विविध सेट-9

जीके विषयों से सम्बंधित 20 प्रश्नों का एक पूरा समूह खोजें, अर्थात इतिहास, भूगोल, राजनीति, सामान्य विज्ञान, वर्तमान मामलों, संस्कृति और आदि। इन तथ्यों को जितना भी हो सके उतना ही अभ्यास और याद रखो। सभी प्रश्नों के माध्यम से जाओ-

Aug 3, 2017 13:59 IST
facebook IconTwitter IconWhatsapp Icon
ssc gk practice
ssc gk practice

1. निम्न में से कौन-सी नदी यमुना नदी में नहीं गिरती है?
a.    केन
b.    बेतवा
c.    सोन
d.    चंबल
2. 'बधाई' है-
a.    बुंदेलखंड का लोक नृत्य
b.    मालवा के लोक नृत्य
c.    दिवाली के बाद दूसरे दिन भोपाल में मनाया गया त्योहार
d.    बुंदेलखंड का लोक संगीत
3. कौन सा राष्ट्रीय उद्यान / अभ्यारण्य गिर शेरों गढ़ है?
a.    पेंच
b.    कान्हा
c.    बांधवगढ़
d.    पालपुर कुनो
4. निम्नलिखित में से किसने मुख्यमंत्री के रूप में सबसे लंबे समय तक सेवा की है?
a.    पंडित रविशंकर शुक्ला
b.    अर्जुन सिंह
c.    डॉ कैलाशनाथ काटजू
d.    दिग्विजय सिंह
5. मध्य प्रदेश का ऑटोमोबाइल उद्योग समूह कहां है?
a.    पीथमपुर
b.    मालनपुर
c.    मंडीदीप
d.    मनेरी
6. निम्नलिखित जिलों को प्रति हेक्टेयर उर्वरक खपत के घटते क्रम में व्यवस्थित करें और नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें-
1. इंदौर
2. दिंडोरी
3. होशंगाबाद
4. मंडला
कोड:
a.    1, 3, 4, 2
b.    4, 2, 1, 3
c.    4, 1, 3, 2
d.    1, 2, 3, 4
7. कोयला बेड मीथेन कहाँ पाया गया है?
a.    शाहडोल
b.    सागर
c.    जबलपुर
d.    उज्जैन
8. मध्य प्रदेश की पांचवीं पंचवर्षीय योजना में निम्न में से कौन से क्षेत्र को अधिकतम बजट आवंटन किया गया है?
a.    स्वास्थ्य
b.    शिक्षा
c.    शक्ति
d.    सिंचाई
9. निम्नलिखित में से कौन सी जगह 500 मेगावाट इकाई बिजली उत्पादन करती है?
a.    बिरसिंहपुर
b.    सरणी
c.    चचाई
d.    छिंदवाड़ा
10. निम्नलिखित जिलों में से किसमे सबसे अधिक प्रतिकूल लिंग अनुपात है?
a.    मोरेना
b.    बालाघाट
c.    झाबुआ
d.    रीवा
11. मध्य प्रदेश के कितने जिलों को नरेगा के तहत शामिल किया गया है?
a.    सभी जिलों
b.    18 जिलों
c.    31 जिलों
d.    इनमे से कोई नहीं
12. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस योजना के अंतर्गत, SWAN-
a.    स्टेट वाइड एरिया नेटवर्क
b.    सिस्टम वाइड एरिया नेटवर्क
c.    स्टेट वाइज क्षेत्र नेटवर्क
d.    सिस्टम वार एरिया नेटवर्क
13. Google कंपनी ने 2008 के तीसरे तिमाही में एक नया ब्राउज़र लॉन्च किया है। यह है-
a.    क्रोम
b.    लाइकोस
c.    अल्टा विस्टा
d.    मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
14. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें और नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें-

1. नेट (डॉट नेट) फ्रेमवर्क को माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया है|
2. जावा सन माइक्रोसिस्टम्स द्वारा विकसित एक ओपन सोर्स टेक्नोलॉजी है|
कोड:
a.    केवल 1 सही है
b.    केवल 2 सही है
c.    1 और 2 दोनों सही हैं
d.    कोई भी सही नहीं है
15. किसी विशेष स्थान पर किसी कंपनी के कर्मचारियों द्वारा विशेष रूप से उपयोग किए जाने वाले निजी नेटवर्क को निम्न में से किसके अंतर्गत वर्गीकृत किया जा सकता है?
a.    इंटरनेट
b.    लोकल एरिया नेटवर्क
c.    वाइड एरिया नेटवर्क
d.    अरपानेट
16. सिग्नल के प्रभाव को कम किये बिना नेटवर्क की लंबाई बढ़ाने के लिए, हम ______ का प्रयोग करते है?
a.    रिपीटर
b.    रूटर
c.    गेटवे
d.    स्विच
17. वर्ड प्रोसेसर, स्प्रेड शीट्स उदाहरण हैं-
a.    सिस्टम सॉफ्टवेयर
b.    अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर
c.    प्लेटफ़ॉर्म सॉफ्टवेयर
d.    इनमे से कोई नहीं
18. आर्यभट्ट कब लांच हुआ था?
a.    19 अप्रैल, 1975
b.    6 दिसंबर, 1957
c.    31 जनवरी, 1958
d.    2 अक्टूबर, 1980
19. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?
a.    समय
b.    दूरी
c.    प्रकाश की गति
d.    प्रकाश की गति के संबंध में गति
20. निम्नलिखित से मेल मिलाएं और नीचे दिए गए कोड से सही उत्तर चुनें-
(ए) एनीमिया
(बी) गाइटर
(सी) रात में अंधापन
(डी) बेरी-बेरी
1. विटामिन बी की कमी
2. लौह की कमी
3. आयोडीन की कमी
4. विटामिन ए की कमी
कोड:
a.    2 1 3 4
b.    2 3 4 1
c.    1 2 3 4
d.    2 3 4 1

शुभकामनायें!

1.

c

11.

a

2.

a

12.

a

3.

d

13.

a

4.

d

14.

c

5.

a

15.

b

6.

a

16.

a

7.

a

17.

b

8.

c

18.

a

9.

a

19.

b

10.

a

20.

b

Related Stories