Jagran Josh Logo
  1. Home
  2. |  
  3. Board Exams|  

UP Board Class 12th Chemistry MCQ Test Set: 1.1

Jan 21, 2016 11:07 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Chemistry for students of UP Board Class 12th. This test series consist of 15 MCQs questions from the syllabus of Class 12th Chemistry. All the questions are framed as per the level of board exam and competitive level too.

    1. निम्न के साथ अभिक्रिया में बेंजल्डिहाइड ऐलिफैटिक एल्डिहाइडों से भिन्नता प्रदर्शित करता है-

    (a) सोडियम बाई सल्फाइट विलयन

    (b) फेहलिंग विलयन

    (c) शिफ अभिकर्मक

    (d) टॉलैन अभिकर्मक

    2. दीर्घ स्पेक्ट्रम औषधि है-

    (a) प्लाज्मोक्वीन

    (b) क्लोरोक्सिनॉल

    (c) क्लोरोक्वीन

    (d) क्लोरमफेनिकॉल

    3. विभिन्न सम्भावित कोडॉनों की संख्या होती है-

    (a) 16

    (b) 64

    (c) 32

    (d) 48

    4. बाक्साइट को सान्द्रित किया जाता है-

    (a) भंजन द्वारा

    (b) रासयनिक विधि द्वारा

    (c) चुम्बकीय पृथक्करण

    (d) प्लवन विधि द्वारा

    5. एमाइड को निम्न अभिक्रिया द्वारा एमीन में परिवर्तित किया जा सकता है-

    (a) सैन्डमैयर अभिक्रिया

    (b) निर्जलीकरण अभिक्रिया

    (c) हॉफमैन अभिक्रिया

    (d) कार्बिलमीन अभिक्रिया

    6. बेंजीन हेक्साक्लोराइड है-

    (a) कीटनाशी

    (b) दर्दनिवारक  

    (c) प्रतिरोधी

    (d) उत्प्रेरक

    7. एक एल्केन का C/H अनुपात (द्रव्यमान द्वारा) 5.1428 है। इसका अणुसूत्र है-

    (a) C5H12

    (b) C6H14

    (c) C8H18

    (d) C7H16

    8. कैल्शियम में एसिटेट तथा कैल्शियम बेन्जोएट का मिश्रण शुष्क आसवन पर उत्पन्न करता है-

    (a) एसिटोन

    (b) बेंजल्डिहाइड

    (c) एसिटोफिनॉन

    (d) बेंजोफिनॉन

    9. FCC जालक के एक इकाई कोष्ठिका में परमाणुओं की संख्या है-

    (a) 1

    (b) 2

    (c) 3

    (d) 4

    10. H3PO3 का नाम तथा क्षारीयता है-

    (a) फॉस्फोरस अम्ल, 2

    (b) हाइपोफॉस्फोरस अम्ल, 2

    (c) मेटाफॉस्फोरिक अम्ल, 1

    (d) हाइपोफॉस्फोरस, 1

    11. कॉपर के वैघुत-शोधन में, कुछ गोल्ड किस पर एकत्रित हो जाता है-

    (a) वैघुत-अपघट्य पर

    (b) कैथोड

    (c) कैथोड मड़ पर

    (d) एनोड मड़ पर

    12. ग्रीन हाऊस प्रभाव का कारण होता है-

    (a) NO2

    (b) NO

    (c) CO

    (d) CO2

    13. फलों के जूस के लिए संरक्षक के रूप में प्रयुक्त यौगिक है-

    (a) सोडियम बेंन्जोएट

    (b) फॉर्मिक अम्ल

    (c) सोडियम सैलिसिलेट

    (d) सोडियम एसीटेट

    14. स्कोटन बौमैन अभिक्रिया निम्न में से किसके संश्लेषण में प्रयुक्त की जा सकती है-

    (a) एस्टर

    (b) ईथर

    (c) अम्ल

    (d)  एल्कोहॉल

    15. कार्बोलिक अम्ल है-

    (a) सैलिसिलिक अम्ल

    (b) फिनॉल

    (c) फॉर्मिक अम्ल

    (d) एसिटिक अम्ल

    Answer Key:

    1. (b)

    2. (d)

    3. (b)

    4. (b)

    5. (c)

    6. (a)

    7. (b)

    8. (c)

    9. (d)

    10. (d)

    11. (d)

    12. (d)

    13. (a)

    14. (a)

    15. (b)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • By clicking on Submit button, you agree to our terms of use
      ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    X

    Register to view Complete PDF