1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 12th Chemistry MCQ Test Set: 1.7

Feb 28, 2017 17:52 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Chemistry for students of UP Board Class 12th. This test series consist of 15 MCQs questions from the syllabus of Class 12th Chemistry. All the questions are framed as per the level of board exam and competitive level too.

    1. CH3CH2CHO तथा CH3OCH3 समावयवता प्रदर्शित करते है-

    (a) प्रकाशिक

    (b) श्रृंखला

    (c) स्थान

    (d) क्रियात्मक

    2. 0.10 M NaCl विलयन में AgCl की घुलनशीलता क्या होगी ? (AgCl के लिए K5p = 1.20 × 1010)

    (a) 0.1 M

    (b) 1.2 × 106 M

    (c) 1.2 × 109 M

    (d) 1.2 × 1010 M

    3. मान लीजिए कि अभिक्रिया PCl5(s)  PCl3(s) + Cl2(g) एक बन्द बर्तन में साम्यावस्था पर है | एक निश्चित ताप पर PCl5 डालने का Cl2(g) के साम्य सान्द्रण पर क्या प्रभाव होगा?

    (a) कम होगा

    (b) बढेगा

    (c) अप्रभावित रहेगा

    (d) Kp के मान के बिना यह नहीं बताया जा सकता

    4. जब तक तांबे के तार के एक टुकड़े को AgNO3 के विलयन में डुबोया जाता है तो विलयन का रंग नीला हो जाता है | इसका कारण है-

    (a) एक विलेय संकर का बनना

    (b) तांबे का आक्सीकरण

    (c) चांदी का आक्सीकरण

    (d) तांबे का अपचयन

    5. निम्न में कौन-सा अचुम्बकीय है? (परमाणु संख्या : Cu = 29, Ni = 28, Co = 27)

    (a) [Ni(CN)4]2

    (b) [NiCl4]2

    (c) [Cu(NH3)4]2+

    (d) [CoCl4]2

    6. एसिटेलिडहाइड, जलीय NaOH विलयन के साथ क्रिया करके देता है-

    (a) 3-हाइड्राक्सीब्यूटेनल

    (b) 2-हाइड्राक्सीब्यूटेनल

    (c) 4-हाइड्राक्सीब्यूटेनल

    (d) 3-हाइड्राक्सीब्यूटेनॉल

    7. एनीलीन, क्लोरोफार्म और अल्कोहॉलिक KOH को गर्म करने पर मिलता है-

    (a) फेनिल आइसोसायनाइड

    (b) फेनिल सायनाइड

    (c) क्लोरोबेन्जीन

    (d) फीनोल

    8. फेहलिंग विलयन, HCHO के साथ निम्नलिखित रंग का अवक्षेप देता है-

    (a) सफ़ेद

    (b) पीला

    (c) लाल

    (d) नीला

    9. Ca-एसीटेट और Ca-फार्मेट के मिश्रण का आसवन करने पर मिलता है-

    (a) HCHO

    (b) CH3CHO

    (c) CH3COCH3

    (d) CH3CH2OH

    10. एसीटोन NaOH की उपस्थिति में I2 से क्रिया करके देता है

    (a) C2H5I

    (b) C2H4I2

    (c) CHI3

    (d) CH3I

    11. प्राक़ृतिक रूप से पाये जाने वाले बोरॅान में दो समस्थानिक होते हैं, जिनके परमाणु भार 10.01 (I) और 11.01 (II) हैं | प्राक़ृतिक बोरॅान का परमाणु भार 10.81 है | I और II समस्थानिको की प्रतिशतता क्रमशः होती है-

    (a) 20 और 80

    (b) 10 और 90

    (c) 15 और 75

    (d) 30 और 70

    12. नाभिकीय संलयन प्रक्रम को पहिचानिये-

    13. निम्न में सबसे प्रबल अम्ल है-

    (a) CH2FCOOH

    (b) CH2ClCOOH

    (c) CHCl2COOH

    (d) CHF2COOH

    14. C2H5I + C5H11I + 2Na→  C2H5C5H11 + 2Nal ऊपर की अभिक्रिया है-

    (a) हाफमैंन अभिक्रिया

    (b) डाउ अभिक्रिया

    (c) वुट्ज अभिक्रिया

    (d) रीमर टीमन अभिक्रिया

    15. क्लोरोफार्म के लिए निम्न में से कौन सा कथन असत्य है?

    (a) क्लोरोफॉर्म निश्चेतक के रूप में प्रयोग किया जाता है

    (b) क्लोरोफॉर्म की बनावट समचतुष्फलक से थोड़ी भिन्न है

    (c) क्लोरोफॉर्म एक विलायक के रूप में प्रयोग किया जाता है

    (d) क्लोरोफॉर्म में कार्बन sp2 संकरण प्रदर्शित करता है

    Answer Key:

    1. (d)

    2. (c)

    3. (b)

    4. (b)

    5. (b)

    6. (a)

    7. (a)

    8. (c)

    9. (b)

    10. (c)

    11. (a)

    12. (a)

    13. (d)

    14. (c)

    15. (d)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF