Search

क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 10 रोचक प्रश्न

क्रिकेट के खेल में “मैन ऑफ द मैच” या “प्लेयर ऑफ द मैच” का पुरस्कार उस व्यक्ति को दिया जाता है जो पूरे मैच में सबसे उल्लेखनीय योगदान देता है| क्रिकेट के खेल में प्रयोग होने वाले “मैन ऑफ द मैच” शब्द का प्रयोग अब धीरे-धीरे दूसरे खेलों में भी होने लगा है| यह पुरस्कार जीतने वाले या हारने वाले दोनों में किसी भी टीम के खिलाड़ी को दिया जा सकता है| इस लेख में हम आपको “मैन ऑफ द मैच” से संबंधित 10 ऐसे प्रश्नों का विवरण दे रहे हैं जिसके बारे में आप शायद ही जानते होंगे.
Jul 1, 2019 11:20 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Yuvraj Singh
Yuvraj Singh

1. क्रिकेट के इतिहास में अब तक कितनी बार पूरी टीम को “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार दिया गया है?

A. एक बार

B. दो बार

C. तीन बार

D. चार बार

Ans. A

2. क्रिकेट के इतिहास में पहली बार कब पूरी टीम के खिलाड़ी को “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार दिया गया था?

A. 1983

B. 1987

C. 1999

D. 2003

Ans. C

3. क्रिकेट के इतिहास में पहली बार किन दो टीमों के बीच हुए मैच में पूरी टीम के खिलाड़ी को “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार दिया गया था?

A. भारत एवं ऑस्ट्रेलिया

B. दक्षिण अफ्रीका और ऑस्ट्रेलिया

C. दक्षिण अफ्रीका और वेस्टइंडीज

D. भारत एवं पाकिस्तान

Ans. C

4. क्रिकेट के इतिहास में पहली बार जब पूरी टीम के खिलाड़ी को “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार दिया गया था तो उस समय उस टीम के कप्तान कौन था?

A. पीटर पोलक

B. स्टीव वा

C. हैन्सी क्रोनिये

D. ब्रायन लारा

Ans. C

5. टेस्ट मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार किसने जीता है?

A. सचिन तेंदुलकर

B. मुथैया मुरलीधरन

C. जैक कैलिस

D. रिकी पोंटिंग

Ans. C

6. वनडे मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार किसने जीता है?

A. विवयन रिचर्ड्स

B. जैक कैलिस

C. कुमार संगकारा

D. सचिन तेंदुलकर

Ans. D

7. टी20 मैचों में सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार” किसने जीता है?

A. विराट कोहली

B. क्रिस गेल

C. शाहिद अफरीदी

D. शेन वाटसन

Ans. C

8. क्रिकेट के सभी प्रारूपों को मिलाकर सबसे अधिक बार “मैन ऑफ द मैच” का पुरस्कार किसने जीता है?

A. सनथ जयसूर्या

B. सचिन तेंदुलकर

C. जैक कैलिस

D. ब्रायन लारा

Ans. B

9. ICC क्रिकेट विश्व कप में "Man of the Match" का पुरस्कार कर शुरू किया गया था?

A. 1975

B  1979

C. 1992

D. 1996

Ans. A

10. भारत की ओर से किस खिलाड़ी ने ICC क्रिकेट विश्व कप में "Man of the Match" का अवार्ड जीता है?
A. सचिन तेंदुलकर
B  विराट कोहली
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. युवराज सिंह
Ans. C

खेल कूद से संबंधित क्विज