Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान क्विज: रसायन विज्ञान (सेट-4)

सामान्य विज्ञान पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य रसायन विज्ञान से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें। साथ ही साथ उनमें रसायन विज्ञान की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।
Jan 25, 2019 12:53 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Science Chemistry Set 4 HN
GK Quiz on Science Chemistry Set 4 HN

सामान्य विज्ञान पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य रसायन विज्ञान से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को बहुवैकल्पिक प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें। साथ ही साथ उनमें रसायन विज्ञान की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।

1. कार्बन मोनोऑक्साइड और नाइट्रोजन गैस के मिश्रण को ............ कहा जाता है।

A. प्रोड्यूसर गैस

B. ब्यूटेन

C. जल गैस

D. कोल गैस

Ans: A

2. निम्नलिखित में से कोले के किस प्रकार को भूरे कोयले के नाम से भी जाना जाता है?

A. लिग्नाइट

B. बिटुमिनस

C. एंथ्रेसाइट

D. पीट

Ans: A

3. निम्नलिखित में से सर्वाधिक भारी धातु कौन सी है?

A. तांबा

B. सोना

C. चाँदी

D. सीसा

Ans: B

4. फ़्लोरोसेंट ट्यूब में समान्यतः निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

A. मरकरी की वाष्प और ऑर्गन

B. सोडियम ऑक्साइड और ऑर्गन

C. सोडियम वाष्प और नियोन

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

5. धान के खेतों से कौन सी गैस निकलती है?

A. मीथेन

B. सल्फर

C. क्लोरीन

D. इथेन

Ans: A

नई प्रौद्योगिकी से संबंधित नवीनतम शोध पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. जंग लगने पर लोहे का भार ......... ।

A. बढ़ जाता है

B. घट जाता है

C. परिवर्तित हो जाता है

D. अपरिवर्तित रहता है

Ans: A

7. निम्न मे से कौन सी धातु सामान्य ताप पर द्रव अवस्था में पायी जाती है?

A. टिन

B. पारा

C. सोना

D. प्लेटिनम

Ans: B

8. हेमेटाइट अयस्क से किस धातु को प्राप्त किया जाता है?

A. एल्युमीनियम

B. निकिल

C. लोहा

D. तांबा

Ans: C

9. खानों में होने वाले अधिकांश विस्फोटों का कारण निम्न में से क्या है?

A. मीथेन व ऑक्सीज़न का मिश्रण

B. कार्बन व वायु का मिश्रण

C. वायु व मीथेन का मिश्रण

D. ऑक्सीज़न व वायु का मिश्रण

Ans: C

10. प्रथम विश्व युद्ध के दौरान किस गैस का प्रयोग रसायनिक हथियार के रूप में किया गया था?

A. ग्लिसरीन

B. मस्टर्ड गैस

C. क्लोरीन

D. फुलरीन

Ans: B

विज्ञानः जीवविज्ञान– मानव शरीर की विभिन्न ग्रंथियां और हार्मोन्स पर प्रश्न और उत्तर