Search

महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी की समाप्ति के बाद पुनः एक बार आईसीसी द्वारा प्रायोजित क्रिकेट विश्वकप का मौसम वापस आ गया है. इस बार मुकाबला पुरूषों के बजाय महिलाओं के बीच है. 24 जून 2017 से 23 जुलाई 2017 तक आईसीसी महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता का आयोजन इंग्लैंड में किया जा रहा है. इस लेख में हम महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.
Jun 30, 2017 11:56 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी की समाप्ति के बाद पुनः एक बार आईसीसी द्वारा प्रायोजित क्रिकेट विश्वकप का मौसम वापस आ गया है. इस बार मुकाबला पुरूषों के बजाय महिलाओं के बीच है. 24 जून 2017 से 23 जुलाई 2017 तक आईसीसी महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता का आयोजन इंग्लैंड में किया जा रहा है. इस लेख में हम महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे हैं, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.
 womens cricket world cup
Image source: DNA India
1. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता को सर्वाधिक बार किस देश ने जीता है?
A.    ऑस्ट्रेलिया
B.    इंग्लैंड
C.    न्यूजीलैंड
D.    दक्षिण अफ्रीका
Ans. A
2. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    बेलिंडा क्लार्क (ऑस्ट्रेलिया)
B.    चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड)
C.    जेनेटी ब्रिटीन (इंग्लैंड)
D.    डेबी होक्क्ले (न्यूजीलैंड)
Ans. D
3. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक शतक लगाने का रिकॉर्ड किन दो खिलाड़ियों के नाम है?
A. 
   चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड) और सूजी बेस्ट (न्यूजीलैंड)
B.    चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड) और जेनेटी ब्रिटीन (इंग्लैंड)
C.    सूजी बेस्ट (न्यूजीलैंड) और बेलिंडा क्लार्क (ऑस्ट्रेलिया)
D.    सूजी बेस्ट (न्यूजीलैंड) और सारा टेलर (इंग्लैंड)
Ans. B
4. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक अर्द्धशतक लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
A.
    डेबी होक्क्ले (न्यूजीलैंड)
B.    मिताली राज (भारत)
C.    सूजी बेस्ट (न्यूजीलैंड)
D.    सारा टेलर (इंग्लैंड)
Ans. A
5. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक बार शून्य पर आउट होने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    डूडले स्कूफ (दक्षिण अफ्रीका)
B.    लोपामुद्रा भट्टाचार्य (भारत)
C.    सुजैन निल्सन (डेनमार्क)
D.    अंजूम चोपड़ा (भारत)
Ans. C
6. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    पूर्णिमा राव (भारत)
B.    क्लेरी टेलर (इंग्लैंड)
C.    कैरोल हॉज (इंग्लैंड)
D.    लिन फुल्लसटन (ऑस्ट्रेलिया)
Ans. D
7. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक कैच लेने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    झूलन गोस्वामी (भारत)
B.    लाडिया ग्रीनवे (इंग्लैंड)
C.    डेबी होक्क्ले (न्यूजीलैंड)
D.    जेनेटी ब्रिटीन (इंग्लैंड)
Ans. D
8. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में सर्वाधिक मैच खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?
A.
    जेनेटी ब्रिटीन (इंग्लैंड)
B.    डेबी होक्क्ले (न्यूजीलैंड)
C.    चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड)
D.    बेलिंडा क्लार्क (ऑस्ट्रेलिया)
Ans. B
9. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में कप्तान के रूप में सर्वाधिक मैच खेलने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड)
B.    मिताली राज (भारत)
C.    अंजू जैन (भारत)
D.    बेलिंडा क्लार्क (ऑस्ट्रेलिया)
Ans. D
10. महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता में एक पारी में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

A.    चमारी अट्टापट्टू (श्रीलंका)
B.    मिग लेनिंग (ऑस्ट्रेलिया)
C.    चारलोट एडवर्ड्स (इंग्लैंड)
D.    बेलिंडा क्लार्क (ऑस्ट्रेलिया)
Ans. D

आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी