Search

UP Board Class 12th Biology MCQ Test Set: 1.6

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for students of UP Board Class 12th. These questions have been taken from the botany section of Class 12 Biology.

Feb 14, 2017 10:26 IST
facebook IconTwitter IconWhatsapp Icon

UP Board section of Jagranjosh.com proud to announce the test series of Biology for the students of UP Board Class 12th.

These online MCQ tests include all main concepts of the chapter in UP board class 12 Biology (botany). Students can join this test without registration and absolutely free of cost. These questions have been taken from previous year question papers.

There are 15 multiple choice questions in the test. These all questions are very useful for not only thorough practice of the UP board class 12th math syllabus or topics but also good for various competitive examinations.

1. कपास के लम्बे तन्तु (long cotton fibers) होतें हैं:

(a) फ्लिंट (flint)

(b) फुज (fuzz)

(c) लिंट (lint)

(d) फ्लफ (fluff)

2. जूद तन्तु (sun hemp fibers) किससे प्राप्त होते है:

(a) पत्ती से

(b) पोषवाह (phloem) से

(c) बीजकवच ग्रह (testa) से

(d) मध्यफलभित्ति (mesocarp) से

3. इथिओपिया किसका वास्तविक ग्रह (original home) है:

(a) चावल

(b) मक्का

(c) गोभी

(d) कॉफी

4. निम्नलिखित में से कौन जैवउर्वरक के रूप में कार्य करता है:

(a) क्लोरेला (chlorella)

(b) वॉलवॉक्स (valvox)

(c) स्पाइरूलिना (spirullina)

(d) एजोला (azolla)

5. निम्नलिखित में से कौन सा ऊर्जा स्त्रोत वातावरण में CO2 नहीं छोड़ता:

(a) कोयला

(b) प्राकृतिक गैस

(c) तेल

(d) नाभिकीय ऊर्जा

6. कवकनाशी कौन है:

(a) BHC

(b) DDT

(c) 2, 4-D

(d) बोरडियक्स मिश्रण (Bordeaux mixture)

7. पारजीनी पौधें (transgenic plants) प्रायः किनके लिये प्रतिरोधक (resistance) होते हैं

(a) जीवों

(b) जीन

(c) वृद्धि

(d) उत्परिवर्तन

8. ऊर्जा का पिरामिड होता है-

(a) सीधा (upright)

(b) उल्टा (inverted)

(c) a तथा b दोनों

(d) इनमें से सभी

9. नवीनीकरण योग्य (renewable) संशाधन (resource) है-

(a) जंगल

(b) बन्य जीवन

(c) जलीय जीवन

(d) इनमें से सभी

12. संवहन पादपों (vascular plants) नामक संज्ञा किसने उपयोग की:

(a) शिर्श (tschirch) ने

(b) सेनिओ (sanio) ने

(c) नेगली (nageli) ने

(d) जैफरी (jaffery) ने

11. सिस्टोलिथ (cytolith) उपस्थित होते हैं-

(a) फाइकस में

(b) गेहूँ में

(c) रिक्शिया में

(d) मारकेन्शिया में

12. निम्नलिखित में से किसमें केन्द्रक अनुपस्थित होता हैं:

(a) यीस्ट कोशिका में

(b) म्यूकर में

(c) परिपक्व चालनी नलिकाओं में

(d) मृदूतक कोशिका (parenchymatus cell) में

13. p- प्रोटीन पाया जाता है-

(a) आवृत्त बीजियों की चालनी नलिकाओं (sieve tubes of angiosperms) में

(b) आवृत्त बीजियों की वाहिकाओं (vessels) में

(c) परिवक्व चालनी नलिकाओं में

(d) कारा में

14. निम्नलिखित में से कौन कम ताप पर जीवन संरक्षण (preservation) से सम्बन्धित है:

(a) आवृत्तबीजता (angiology )

(b) ताप विज्ञान (thermology)

(c) हिम विज्ञान (cryology)

(d) प्रसितण विज्ञान

15. ऐसे पौधे जिनमें केवल एक बार ही पुष्प आते हैं:

(a) परिअण्डपी (pericarpic)

(b) बहुअण्डपी (polycarpic)

(c) एकाण्डपी (monocarpic)

(d) कूटअण्डपी (pseudocarpic)

Answer Key:

1. (c)

2. (b)

3. (d)

4. (d)

5. (d)

6. (d)

7. (a)

8. (a)

9. (d)

12. (d)

11. (a)

12. (c)

13. (a)

14. (c)

15. (c)

Related Stories