Search

आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

जिस प्रकार बक्सर के युद्ध की समाप्ति के बाद पूरे उत्तर भारत में अंग्रेजों का प्रभुत्व स्थापित हो गया था, उसी प्रकार आंग्ल-मैसूर युद्ध की समाप्ति के बाद दक्षिण भारत में भी अंग्रेजों का प्रभुत्व स्थापित हो गया था. हर साल आयोजित होने वाले विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। अतः इस लेख में हम आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी हैं।
Mar 25, 2019 13:05 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Anglo Mysor War
Anglo Mysor War

जिस प्रकार बक्सर के युद्ध की समाप्ति के बाद पूरे उत्तर भारत में अंग्रेजों का प्रभुत्व स्थापित हो गया था, उसी प्रकार आंग्ल-मैसूर युद्ध की समाप्ति के बाद दक्षिण भारत में भी अंग्रेजों का प्रभुत्व स्थापित हो गया था. हर साल आयोजित होने वाले विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। अतः इस लेख में हम आंग्ल-मैसूर युद्ध पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी हैं।

1. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?

A. 1761-1765 ई.

B. 1767-1769 ई.

C. 1782-1784 ई.

D. 1780-1782 ई.

Ans: B

2. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?

A. 1780-1782 ई.

B. 1781-1783 ई.

C. 1782-1785 ई.

D. 1780-1784 ई.

Ans: D

3. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?

A. 1782-1786 ई.

B. 1786-1788 ई.

C. 1790-1792 ई.

D. 1791-1795 ई.

Ans: C

4. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का कालक्रम क्या था?

A. 1799 ई.

B. 1798 ई.

C. 1796 ई.

D. 1794 ई.

Ans: A

5. हैदरअली, मैसूर की गद्दी पर कब बैठा?

A. 1756 ई. में

B. 1761 ई. में

C. 1763 ई. में

D. 1764 ई. में

Ans: B

स्वतंत्रता दिवस से जुड़े महत्वपूर्ण तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज़

6. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

A. लॉर्ड रिपन

B. लॉर्ड वेरेल्स्ट

C. लॉर्ड लिटन

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: B

7. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

A. लॉर्ड रिपन

B. लॉर्ड विलियम बेंटिक

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: C

8. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

A. लॉर्ड कार्नवालिस

B. लॉर्ड डलहौजी

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: A

9. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय अंग्रेज गवर्नर जनरल कौन था?

A. सर जॉन शोर

B. सर जॉन मैकफरसन

C. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स

D. लॉर्ड वेलेजली

Ans: D

10. टीपू सुल्तान का मकबरा कहां स्थित है?

A. कोयम्बटूर

B. श्रीरंगपट्टनम

C. वेनाड़

D. थारपुरम

Ans: B

संगम काल से जुड़े तथ्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज