1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.1

Jan 19, 2016 15:00 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Science for students of UP Board Class 10th.These questions have been taken from previous year question papers, so becomes very important from examination point of view.

    1. निम्न लिखत में कौन अदिश राशि का है?

    (a) संवेग

    (b) त्वरण

    (c) चाल

    (d) वेग

    2. निम्नलिखित में कौन अर्धचालक नहीं है ?

    (a) सिलिकॉन

    (b) जर्मेनियम

    (c) सेलेनियम

    (d) सिल्वर

    3. 8 सेमी दूर स्थित दो बिन्दुओ A और B के बीच सरल आवर्त गति करते किसी कण का आयाम होगा

    (a) 8 सेमी

    (b) 16 सेमी

    (c) 4 सेमी

    (d) 2 सेमी

    4. सरल सूछ्मदर्शी की आवर्धन छमता का सूत्र है-

    5. निआँन का घनत्व अधिकतम होगा ‒

    (a) S.T.P. पर

    (b) 0o C, 2 वायुo

    (c) 273oC, 1 वायुo

    (d) 273oC, 2 वायुo

    6. शोरा का रासायनिक नाम है ‒

    (a) सोडियम नाइट्रेट

    (b) सोडियम नाइट्राइट

    (c) पोटैशियम नाइट्रेट

    (d) पोटैशियम नाइट्राइट

    7. फेनोल से प्राप्त विस्फोटक का नाम है ‒

    (a) पिकरिक अम्ल

    (b) ओर्थिनाइट्रोफेनोल

    (c) टीo एनo टीo

    (d) टीo एनo जीo

    8. कैंसर हो सकता है ‒

    (a) L.S.D. से

    (b) अफीम से

    (c) भांग से

    (d) तम्बाकू से

    9. काँर्टिेसोल स्त्रावित होते है

    (a) अग्नाश्य ग्रंथि से

    (b) एड्रिनल ग्रंथि से

    (c) पीयूष ग्रंथि से

    (d) थायराइड ग्रंथि से

    10. द्विनिषेचन पाया जाता है

    (a) शैवालों में

    (b) पुष्पीय पौधों में

    (c) नग्नबीजी पौधों में

    (d) कवकों में

    11. प्ररोह शीर्ष का प्रकाश की ओर गति करना कहलाता है

    (a) हाइड्रोट्रॉपिज्म

    (b) फोटोट्रॉपिज्म

    (c) थिग्मोट्रॉपिज्म

    (d) जियोट्रॉपिज्म

    12. किसी तरंग की आवृति (n) तथा आवर्तकाल (T) में संबंध है

    13. कार्य का मात्रक है

    (a) जूल

    (b) जूल-मीटर

    (c) जूल- सेकंड

    (d) आश्वशक्ति

    14. यांत्रिक लाभ का सही सूत्र है

    (a) यांत्रिक लाभ = भार भुजा + आयास भुजा

    (b) यांत्रिक लाभ = भार भुजा × आयास भुजा

    (c) यांत्रिक लाभ = भार भुजा / आयास भुजा

    (d) यांत्रिक लाभ = आयास भुजा / भार भुजा

    15. एक वायुमण्डलीय दाब बराबर होता है

    (a) 1 न्यूटन/मीटर2

    (b) 102 न्यूटन/मीटर2

    (c) 105 न्यूटन/मीटर2

    (d) 107 न्यूटन/मीटर2

    Answer Key:

    1. (c)

    2. (d)

    3. (c)

    4. (b)

    5. (b)

    6. (c)

    7. (a)

    8. (d)

    9. (b)

    10. (b)

    11. (b)

    12. (b)

    13. (a)

    14. (d)

    15. (c)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF