1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.10

Jan 13, 2017 09:41 IST

    UP Board section of Jagranjosh.com has come up with a test series for Science for students of class 10th. This test series consist of 15 MCQs questions of Science. All the questions will help students in preparing for class 10th board examination and other competitive examinations.

    1. एक वायुमण्डलीय दाब बराबर होता है-                                

    (a) 1 न्यूटन / मीटर2      

    (b) 102 न्यूटन / मीटर2

    (c) 105 न्यूटन / मीटर2                

    (d) 107 न्यूटन / मीटर2

    2. एक समान छड़ के एक सिरे पर कुछ भार रख देने से उसका गुरुत्व केन्द्र     

    (a)  पूर्ववत् रहेगा         

    (b)  भार के दूसरी और हट जायेगा

    (c)  भार की ओर हट जायेगा

    (d)  छड़ के मध्य में होगा

    3. द्रव-दाब निर्भर करता है-                                                 

    (a)  केवल गहराई पर

    (b)  केवल घनत्व पर

    (c)  केवल गुरुत्वीय त्वरण पर

    (d)  गहराई, घनत्व, तथा गुरुत्वीय त्वरण पर

    4. एक किलोवॉट बराबर होता है-                                             

    (a)  1.34 अश्व सामर्थ्य    

    (b)  746 अश्व सामर्थ्य

    (c)  10 अश्व सामर्थ्य     

    (d)  इनमे से कोई नहीं

    5.  पर एक किलोग्राम बर्फ को जल में परिवर्तित करने के लिए आवश्यक ऊष्मा का मान होगा-

    (a)   1000 कैलोरी

    (b)   80 किलो कैलोरी

    (c)   80 कैलोरी

    (d)   1000 किलो कैलोरी

    6. किसी गैस में किस प्रकार की तरंगे उत्पन्न होती है?                            

    (a)  केवल अनुप्रस्थ       

    (b)  केवल अनुदैधर्य

    (c)  अनुप्रस्थ तथा अनुदैधर्य दोनों    

    (d)  इनमे से कोई नहीं

    7. निम्न में एल्केन का सूत्र है-

    (a) C12H24             

    (b) C12H22        

    (c) C12H26        

    (d) C12H25

    8. उभयधर्मी आक्साइड है-

    (a) Na2O

    (b) MgO

    (c) Al2O3

    (d) P2O5

    9. द्रव पेट्रोलियम गैस का मुख्य घटक है-

    (a) मेथेन               

    (b) ऐथेन          

    (c) प्रोपेन          

    (d) ब्यूटेन

    10. मिट्टी के तेल में कार्बव परमाणुओं की संख्या है-

    (a)   C5 – C6

    (b)  C8 – C9

    (c)   C18 – C22

    (d)  C12 – C46

    11. प्ररोह शीर्ष का प्रकाश की ओर गति करना कहलाता है-

    (a) हाइड्रोट्रॉपिज्म    

    (b) फोटोट्रॉपिज्म

    (c) थिग्मोट्रॉपिज्म   

    (d) जिपोट्रॉपिज्म

    12. पत्तियों में बने खाद्य पदार्थों का स्थान्तरण होता है-

    (a) जाइलम द्वारा   

    (b) फलोएम द्वारा

    (c) कैम्बियम द्वारा  

    (d) सभी के द्वारा

    13. शहरों में सर्वाधिक वायु प्रदूषण का स्त्रोत है-

    (a)  स्वचालित वाहन

    (b)  फैक्ट्रियाँ

    (c)   टेनरी

    (d)  वाहित मल

    14. मनुष्य में पेशियों की संख्या होती है-

    (a)     400

    (b)     180

    (c)     639

    (d)     439

    15. अण्डाश्य परिपक्व होकर बनाता है-

    (a)  भ्रूण कोष

    (b)  बीज

    (c)   फल

    (d)  भ्रूण कोष

    Answer Key:

    1. (c)

    2. (c)

    3. (d)

    4. (a)

    5. (b)

    6. (c)

    7. (c)

    8. (c)

    9. (a)

    10. (c)

    11. (b)

    12. (b)

    13. (a)

    14. (c)

    15. (c)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF