1. Home
  2. |  
  3. ARTICLE
  4. |  
  5. Board Exams |  

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.3

Jan 20, 2016 14:01 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Science for students of UP Board Class 10th.These questions have been taken from previous year question papers, so becomes very important from examination point of view.

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Science for students of UP Board Class 10th.These questions have been taken from previous year question papers, so becomes very important from examination point of view.

    1. हरे शैवाल होते हैं

    (a) परजीवी

    (b) स्वयंपोषी

    (c) सहजीवी

    (d) म्रतोपजीवी

    2. प्रदूषित जल द्वारा रोग होता है

    (a) दमा

    (b) मलेरिया

    (c) रैबीज

    (d) पेचिस

    3. उत्परिवर्तन (Mutation) के जन्मदाता थे

    (a) डार्विन

    (b) मेण्डल

    (c) ह्यूगो डी-ब्रीज

    (d) विलियम हार्वे

    4. एक समान छड़ के दुसरे सिरे पर कुछ भार रख देने से उसका गुरुत्व केंद्र

    (a) पूर्ववत् रहेगा

    (b) भार के दूसरी ओर हट जायेगा

    (c) भार की ओर हट जायेगा

    (d) छड़ के मध्य में होगा

    5. द्रव-दाब निर्भर करता है

    (a) केवल गहराई पर

    (b) केवल घनत्व पर

    (c) केवल गुरुत्वीय त्वरण पर

    (d) गहराई, घनत्व तथा गुरुत्वीय त्वरण तीनो पर

    6. एक किलोवाट बराबर होता है

    (a) 1.34 अश्व सामर्थ्य

    (b)  746 अश्व सामर्थ्य

    (c) 10 अश्व सामर्थ्य

    (d) इनमे से कोई नहीं

    7. गैसों का आयतन परम शुन्य न होने का कारण है

    (a) दाब

    (b) ठोस अवस्था

    (c) द्रवित अवस्था

    (d) गैसीय अवस्था

    8. C + O2 → CO2 + 94.3 किलो कैलोरी, उपर्युक के आधार पर कार्बन का कैलोरीमान है

    (a) 94.3

    (b) 7.86

    (c) 44

    (d) 12

    9. किस तत्व का ऑक्साइड उभयधर्मी है

    (a) C

    (b) Na

    (c) Mg

    (d) Sn

    10. मृदा अपरदन रोका जा सकता है

    (a) व्रक्षो को काट कर

    (b) व्रछारोपण द्वारा

    (c) अछी खाdद देकर

    (d) इनमे से कोई नहीं

    11. पत्तियों में बने खाद्य पदार्थो का स्थानान्तरण होता है

    (a) जाइलेम द्वारा

    (b) फलोएम द्वारा

    (c) कैम्बियम द्वारा

    (d) सभी के द्वारा

    12. किस उभयचर में भुजाये नहीं होती

    (a) एम्फीयुमा

    (b) नेक्ट्युरस

    (c) इक्थियोफिस

    (d) सेलामेण्डर

    13. मेंढक में गुण सूत्रों की संख्या होती है

    (a) 26

    (b) 60

    (c) 46

    (d) 78

    14. एक मनुष्य किवाड़ खोलने 4 न्यूटन का बल कब्जे से 50 सेमी  की दूरी पर लगाता है | मनुष्य द्वारा आरोपित बल-आघूर्ण होगा

    (a) 5 न्यूटन-मीटर

    (b) 4.50  न्यूटन-मीटर

    (c) 2 न्यूटन-मीटर

    (d) 8 न्यूटन-मीटर

    15. किसी गैस में किस प्रकार की तरंगे उत्पन्न होती हैं?

    (a) केवल अनुप्रस्थ

    (b) केवल अनुदैर्ध्य

    (c) अनुप्रस्थ तथा अनुदैर्ध्य दोनों

    (d) इनमे से कोई नहीं

    Answer Key:

    1. (b)

    2. (d)

    3. (c)

    4. (c)

    5. (d)

    6. (a)

    7. (c)

    8. (b)

    9. (d)

    10. (b)

    11. (b)

    12. (c)

    13. (a)

    14. (c)

    15. (b)

    Loading...

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below