Jagran Josh Logo
  1. Home
  2. |  
  3. Board Exams|  

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.7

Jan 19, 2017 10:36 IST

    UP Board section of Jagranjosh.com has come up with a test series for Science for students of class 10th. This test series consist of MCQs questions for Science. All the questions will help students in preparing for class 10th MCQ.

    1. संयुग्मी फोकस सम्भव है केवल –

    (a) उत्तल दर्पण में

    (b) अवतल दर्पण में

    (c) समतल दर्पण में

    (d) साधारण काँच में

    2. -5D क्षमता के लेन्स की फोकस दूरी होगी –

    (a) 0.2 मीटर

    (b) 0.5 मीटर

    (c) -0.2 मीटर

    (d) -0.5 मीटर

    3. एक विधुत चालक में 1.0 ऐम्पियर की विधुत धारा बह रही है | इसमें प्रति सेकंड बहने वाली इलेक्ट्रोनों की संख्या होगी –

    (a) 6.25

    (b) 6.25 × 10-18

    (c) 6.25 × 1018

    (d) 1

    4. ऊर्जा का बड़ा मात्रक है –

    (a) इलेक्ट्रोन – वोल्ट

    (b) वाट-सेकंड

    (c) किलोवाट – घंटा

    (d) जूल

    5. विधुत चुम्बकीय प्रेरण में एक कुण्डली में प्रेरित विधुत वाहक बल अनुक्रमानुपाती होता है –

    (a) चुम्बकीय फ्लक्स

    (b) परिपथ के प्रतिरोध के

    (c) चुम्बकीय फ्लक्स में परिवर्तन के

    (d) चुम्बकीय फ्लक्स में परिवर्तन की दर के |

    6. सिरके का pH मान है –

    (a) <7

    (b) >7

    (c) =7

    (d) =14

    7. मिश्र- धातु कांसा में होते हैं –

    (a) Cu, Sn

    (b) Cu, Zn

    (c)  Al, Zn

    (d) Zn, Sn

    8. अमोनिया को शुष्क करने के लिए प्रयुक्त पदार्थ है –

    (a) सान्द्र H2SO4

    (b) CaCl2

    (c)  P4O10

    (d) CaO

    9. निम्नलिखित में अम्लीय ऑक्साइड है –

    (a) Al2O3

    (b) K2O

    (c) MgO

    (d) P2O5

    10. निम्नलिखित में ऐल्कीन का सूत्र है –

    (a) C4H10

    (b) C4H6

    (c) C4H8

    (d) C4H12

    11. मनुष्य के मुख में लार ग्रन्थियों की संख्या है –

    (a) एक जोड़ी

    (b) दो जोड़ी

    (c) तीन जोड़ी

    (d) पांच जोड़ी

    12. मनुष्य के वृषण देहगुहा के बाहर होते है, क्योंकि –

    (a) हवा लगती रहे

    (b) वृषण अपना ताप नियंत्रित रख सकें

    (c) मैथुन में सुगमता

    (d) देहगुहा में स्थान की कमी

    13. मनुष्य के मस्तिष्क का कौन सा भाग सर्वाधिक विकसित होता है –

    (a) डाइएनसिफैलॉन

    (b) अनुमस्तिष्क

    (c) प्रमस्तिष्क

    (d) इसमें से कोई नही

    14. कोकाकोला है –

    (a) उत्तेजक

    (b) विभ्रमक

    (c) शामक

    (d) मदिरा

    15. रासायनिक विकास के किस चरण में न्यूक्लिय़ोप्रोटीन का निर्माण हुआ –

    (a) प्रथम

    (b) द्वितीय

    (c) तृतीय

    (d) चतुर्थ

    Answer Key:

    1. (b)

    2. (c)

    3. (c)

    4. (c)

    5. (d)

    6. (a)

    7. (a)

    8. (d)

    9. (d)

    10. (c)

    11. (c)

    12. (b)

    13. (c)

    14. (a)

    15. (d)

    DISCLAIMER: JPL and its affiliates shall have no liability for any views, thoughts and comments expressed on this article.

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF