Jagran Josh Logo
  1. Home
  2. |  
  3. Board Exams|  

UP Board Class 10th Science MCQ Test Set: 1.8

Jan 17, 2017 11:25 IST

    UP Board section of Jagranjosh.com has come up with a test series for Science for students of class 10th. This test series consist of MCQs questions for Science. All the questions will help students in preparing for class 10th MCQ.

    1. संयुक्त सूक्ष्मदर्शी द्वारा बना अन्तिम प्रतिबिम्ब होगा-

    (a)   बड़ा, आभासी एवं उल्टा

    (b)   छोटा, आभासी एवं उल्टा

    (c)   बड़ा, वास्तविक एवं सीधा

    (d)   छोटा, वास्तविक एवं सीधा

    2. शंक्वाकार ठोस का गुरुत्व केन्द्र होगा-               

    (a) शंकु के शीर्ष पर       

    (b) शंकु के आधार पर

    (c) शंकु के अक्ष पर आधार से 1/4 ऊँचाई पर

    (d) शंकु के अक्ष पर आधार से 1/3 ऊँचाई पर

    3. विशिष्ट ऊष्मा का मात्रक है-                      

    (a) कैलोरी/ग्राम           

    (b) जूल/°C

    (c) जूल/किग्रा°C          

    (d) किलो-कैलोरी/°C

    4. कार्य का मात्रक है-

    (a) जूल

    (b) जूल – मीटर       

    (c) जूल/सेकण्ड

    (d) अश्वशकित

    5. निम्नलिखित में कौन अर्ध चालक नहीं है?                                    

    (a) सिलिकन

    (b) जर्मेनियम      

    (c) सेलेनियम       

    (d) सिल्वर

    6. नेत्र लैंस होता है-

    (a) अभिसारी       

    (b) अपसारी        

    (c) दोनों          

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    7. टी० एन० टी० है एक-                                              

    (a) प्लास्टिक

    (b) औषधि         

    (c) विस्फोटक      

    (d) कृत्रिम रेशा

    8. C + O2 ->  CO2 + 94.3 किलो कैलोरी, उपर्युक्त के आधार पर कार्बन का कैलोरी मान है-

    (a) 94.2          

    (b) 7.86          

    (c) 44            

    (d) 12

    9. 2 ग्राम ईंधन जल कर 66 जूल तापीय ऊर्जा देता है | ईंधन का कैलोरी मान है-

    (a) 33 जूल

    (b) 66 जूल        

    (c) 3.3 जूल       

    (d) 6.6 जूल

    10. गैसों का आयतन परम शून्य न होने का कारण है-

    (a) दाब           

    (b) ठोस अवस्था    

    (c) द्रवित अवस्था   

    (d) गैसीय

    11. प्रदूषित जल द्वारा रोग होता है­

    (a) दमा     

    (b) मलेरिया  

    (c) रैबीज    

    (d) पेचिस

    12. रक्त का थक्का जमने के लिए आवश्यक है­

    (a) सोडियम क्लोराइड      

    (b) थ्रोम्बिन

    (c) पोटैशियम

    (d) कैल्शियम

    13. किस उभयचर में भुजाएँ नहीं होती है?

    (a) एम्फीयूमा

    (b) नेक्टयूरस

    (c) इक्थीयोफिस     

    (d) सेलामेंडर

    14. उत्परिवर्तन के जन्मदाता थे­

    (a) डार्विन   

    (b) मेण्डल

    (c) ह्यूगो डी-ब्रीज    

    (d) विलियम हार्वे

    15. मृदा अपरदन रोका जा सकता है-

    (a) वृक्षों को काटकर

    (b) वृक्षारोपण द्वारा

    (c) अच्छी खाद देकर

    (d) इनमें से कोई नहीं

    Answer Key:

    1. (a)

    2. (c)

    3. (c)

    4. (a)

    5. (d)

    6. (a)

    7. (c)

    8. (b)

    9. (a)

    10. (c)

    11. (d)

    12. (d)

    13. (c)

    14. (c)

    15. (b)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • By clicking on Submit button, you agree to our terms of use
      ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    X

    Register to view Complete PDF