Search

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय पर सामान्य ज्ञान प्रश्न –उत्तर (सेट-4)

विगत वर्षो की परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुये प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC इत्यादि की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए 10 प्रश्नों की एक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पेश की जा रही है। उम्मीद है कि यह सेट आपके लिए उपयोगी होगा।
Dec 13, 2018 10:53 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
Environment and Ecology General Quiz and Answer Set 4 HN
Environment and Ecology General Quiz and Answer Set 4 HN

विगत वर्षो की परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुये प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC इत्यादि की तैयारी कर रहे प्रतियोगियों के लिए 10 प्रश्नों की एक सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पेश की जा रही है । उम्मीद है कि यह सेट आपके लिए उपयोगी होगा ।

1. निम्न में से कौन सा एक अजैविक घटक है?

A. शाकाहारी जीव

B. मांसाहारी जीव

C. सर्वाहारी जीव

D. सूरज की रोशनी

Ans. D

2. निम्न में से कौन सा एक शाकाहारी की श्रेणी के अंतर्गत आता है?

A. बाघ

B. खरगोश

C. चींटी

D. मनुष्य

Ans. B

3. निम्न में से कौन सा एक जैविक घटक है?

A. शाकाहारी

B. मृदा

C. पानी

D. भूमि

Ans. A

4. निम्न में से कौन सा जलीय पारिस्थितिकी तंत्र का हिस्सा नहीं है?

A. नदी

B. तालाब

C. घास के मैदान

D. डेल्टा

Ans. C

5. पारिस्थितिकी तंत्र में किसे उत्पादक के रूप में जाना जाता है?

A. चिड़िया

B. स्तनधारी

C. घास

D. बाघ

Ans. C

6. निम्न में से कौन सी ऊर्जा जैविक मात्रा में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाती है ?

A. परमाणु ऊर्जा

B. सौर ऊर्जा

C. भू ऊष्मा

D. ज्वारीय ऊर्जा

Ans. B

7. प्रकाश संश्लेषण के दौरान ऑक्सीजन का निर्माण.............के द्वारा होता है:

A. कार्बोहाईड्रेट

B. प्रोटीन

C. सूरज की रोशनी

D. पानी

Ans. D

8. संश्लेषक पिगमेंट किसको अवशोषित करता है?

A. I R विकिरण

B. पराबैंगनी विकिरण

C. प्रत्यक्ष विकिरण

D. गामा विकिरण

Ans. C

9. पौधे............ की श्रेणी में आते हैं।

A. शाकाहारी

B. मांसाहारी

C. सर्वाहारी

D. उपरोक्त सभी

Ans. A

10. 'ऑरिजन ऑफ स्पाइस" नामक पुस्तक किसने लिखी थी?

A. सलीम अली

B. चार्ल्स डार्विन

C. हेनरी थोरो

D. वंगारी मथाई

Ans. B

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय क्विज