Search

साहित्य अकादमी पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

इस लेख में जागरण जोश आपको साहित्य अकादमी से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|
Dec 23, 2016 16:43 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

इस लेख में जागरण जोश आपको साहित्य अकादमी से संबंधित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न  IAS/PCS/SSC/Banking और अन्य परीक्षाओं के साथ-साथ सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|

1. साहित्य अकादमी की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1950

B. 1953

C. 1954

D. 1962

Ans. C

2. साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भाषाओं में दी जाती है?

A. 22

B. 24

C. 28

D. 20

Ans. B

3. हिन्दी भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था?

A. आचार्य नरेन्द्र देव

B. माखनलाल चतुर्वेदी

C. राहुल संकृत्यायन

D. रामधारी सिंह दिनकर

Ans. B

4. अंग्रेजी भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था?

A. मुल्कराज आनन्द

B. आर. के. नारायण

C. अनीता देसाई

D. विक्रम सेठ

Ans. B

5. संस्कृत भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था?

A. पी.वी.काणे

B. रामरूप पाठक

C. सत्यव्रत शास्त्री

D. जगन्नाथ पाठक

Ans. A

6. साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां स्थित है?

A. कोलकाता

B. नई दिल्ली

C. मुंबई

D. चेन्नई

Ans. B

7. निम्नलिखित में से कहां साहित्य अकादमी का क्षेत्रीय कार्यालय नहीं स्थित है?

A. हैदराबाद

B. अगरतल्ला

C. चेन्नई

D. मुंबई

Ans. A

8. साहित्य अकादमी द्वारा “भाषा सम्मान” की शुरूआत किस वर्ष की गई थी?

A. 1990

B. 1999

C. 1996

D. 2000

Ans. C

9. पहली बार साहित्य अकादमी सम्मान किस वर्ष दिया गया था?

A. 1954

B. 1955

C. 1957

D. 1958

Ans. B

10. साहित्य अकादमी द्वारा युवा लेखकों को प्रोत्साहित करने के लिए किस वर्ष से “युवा पुरस्कार” की शुरूआत की गई थी?

A. 2000

B. 2010

C. 2011

D. 2014

Ans. C

कला एवं संस्कृति क्विज