Search

विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

विगत कई सालों में ऐसा देखा गया है कि विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं. अतः इस लेख में हम विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.
Sep 29, 2017 17:09 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
national symbols of different countries
national symbols of different countries

विगत कई सालों में ऐसा देखा गया है कि विभिन्न संघीय एवं राज्य स्तरीय प्रतियोगी परीक्षाओं में विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित कई प्रश्न पूछे जाते हैं. अतः इस लेख में हम विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्र-छात्राओं के लिए काफी उपयोगी है.  
विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज
1. चमेली का फूल निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?
A.
इटली
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. भूटान
Ans. B
2. चाँद तारा निम्नलिखित में से किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?

A. इजरायल
B. इंडोनेशिया
C. मलेशिया
D. तुर्की
Ans. D
3. नार्वे का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
A.
सफेद लिली
B. चाँद तारा
C. शेर
D. वाटर लिली
Ans. C
4. बांग्लादेश का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?

A. वाटर लिली
B. शेर
C. उगता हुआ सूरज
D. रिक्शा
Ans. A
5. ईरान का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?

A. वाटर लिली
B. गुलाब का फूल
C. सीडर वृक्ष
D. लिली
Ans. B
6. रूस का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
A.
ईगल
B. डबल हेडेड ईगल
C. मेपल
D. कमल
Ans. B
7. किवी पक्षी किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?
A.
आयरलैंड
B. स्कॉटलैंड
C. न्यूजीलैंड
D. स्वाजीलैंड
Ans. C
8. मैपल किस देश का राष्ट्रीय प्रतीक है?
A.
कनाडा
B. कैमरून
C. जिम्बाब्वे
D. केन्या
Ans. A
9. जर्मनी का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
A.
हाथी
B. ईगल
C. सफेद बाघ
D. गुलाब का फूल
Ans. B
10. बेल्जियम का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?
A.
समुद्र तट
B. शेर
C. कैंडलाब्रूम
D. खुखरी
Ans. B
भारतीय सेना पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी