जुलाई 2020 में महत्वपूर्ण दिनों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Jul 8, 2020, 18:16 IST

जुलाई महीने में विभिन्न इवेंट्स हैं और उनमें से कुछ एक विशेष थीम के साथ भी मनाए जाते हैं. इसलिए, जुलाई महीने के महत्वपूर्ण दिनों और तारीखों को स्पष्टीकरण के साथ प्रश्नोत्तरी के रूप में दिया गया है जो आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाएगा और प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में भी मदद करेगा,

GK Quiz on Important Days and Dates in July 2020
GK Quiz on Important Days and Dates in July 2020

कभी-कभी ऐसा  देखा  गया है कि पूरी कहानी पढ़ने के बजाय संबंधित विषयों के प्रश्नों और उत्तरों को हल करना और अभ्यास करना आसान है. MCQs की मदद से तैयारी आसान हो जाती है. तो, आइए हम जुलाई महीने में महत्वपूर्ण दिनों पर क्विज़ हल करें और यह जानने की कोशिश करें कि इस महीने में क्या खास है.

1. 1 जुलाई को किस रूप में मनाया जाता है?
A. डॉक्टर दिवस (Doctor's Day)
B. डाक कर्मचारी दिवस (Postal Worker Day)
C. कनाडा दिवस (Canada Day)
D. उपरोक्त सभी
Ans. D
व्याख्या: 1 जुलाई को डॉक्टर दिवस, डाक कर्मचारी दिवस, कनाडा दिवस, चार्टर्ड अकाउंटेंट्स डे (Chartered Accountants Day), और राष्ट्रीय यू.एस. डाक टिकट दिवस (National U.S. Postage Stamp Day) के रूप में मनाया जाता है.

2. 4 जुलाई को किस रूप में मनाया जाता है?
A.  National Fried Clam Day
B. Independence Day USA
C. World UFO Day
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B 
व्याख्या: Independence Day USA हर साल 4 जुलाई को मनाया जाता है.

3. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 12 जुलाई
D. 13 जुलाई
Ans. B
व्याख्या: जनसंख्या मुद्दों के महत्व पर ध्यान केंद्रित करने के लिए 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है.

4. किसके सम्मान में हर साल 12 जुलाई को राष्ट्रीय सादगी दिवस (National Simplicity Day) मनाया जाता है?
A. हेनरी डेविड थोरियो (Henry David Thoreau)
B. वुडरो विल्सन (Woodrow Wilson)
C. डेविड ह्यूम (David Hume)
D. जॉन लोके (John Locke)
Ans. A
व्याख्या: हेनरी डेविड थोरियो (Henry David Thoreau) को सम्मानित करने के लिए राष्ट्रीय सादगी दिवस (National Simplicity Day) 12 जुलाई को प्रतिवर्ष मनाया जाता है.

5. पेपर बैग दिवस (Paper Bag Day) कब मनाया जाता है?
A. 5 जुलाई
B. 9 जुलाई
C. 12 जुलाई
D. 15 जुलाई
Ans. C
व्याख्या: पेपर बैग के आविष्कार के महत्व को पहचानने के लिए 12 जुलाई को हर साल पेपर बैग दिवस  ((Paper Bag Day) मनाया जाता है.

Father's Day 2020 कब और कैसे मनाया जाता है?

6. 18 जुलाई को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस (World Day for International Justice)
B. अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस (International Nelson Mandela Day)
C. National 7-Eleven Day
D. विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day)
Ans. B
व्याख्या: दुनिया को एक बेहतर स्थान बनाने के लिए, हर साल 18 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस (International Nelson Mandela Day) मनाया जाता है.

7. Pi approximation Day कब मनाया जाता है?
A. 17 जुलाई
B. 20 जुलाई
C. 22 जुलाई
D. 23 जुलाई
Ans. C
व्याख्या: Pi approximation Day हर साल 22 जुलाई को मनाया जाता है क्योंकि पाईकी वैल्यू 22/7 है.

8. 26 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है जिसे ऑपरेशन विजय की सफलता के नाम पर रखा गया है?
A. कारगिल विजय दिवस (Kargil Vijay Diwas)
B. शहीद दिवस (Shaheed Diwas)
C. विजयीभवा (Vijayeebhawa)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. A
व्याख्या: कारगिल विजय दिवस (Kargil Vijay Diwas) 26 जुलाई को मनाया जाता है जिसे ऑपरेशन विजय की सफलता के नाम पर रखा गया है. कारगिल युद्ध 26 जुलाई को समाप्त हुआ था जो लगभग 60 दिनों तक जारी रहा था.

9. जुलाई में चौथे गुरुवार को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
A. राष्ट्रीय थर्मल इंजीनियर दिवस (National Thermal Engineer Day)
B. राष्ट्रीय रिफ्रेशमेंट दिवस (National Refreshment Day)
C.  नेशनल पोस्टल डे (National Postal Day)
D. पाई डे ( Pi Day)
Ans. B
व्याख्या: राष्ट्रीय रिफ्रेशमेंट दिवस (National Refreshment Day) प्रतिवर्ष जुलाई में चौथे गुरुवार को मनाया जाता है जो कि 2020 में 23 जुलाई को मनाया जाएगा.

10. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) कब मनाया जाता है?
A. 26 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 29 जुलाई
D. 30 जुलाई
Ans. C
व्याख्या: बाघों के संरक्षण की आवश्यकता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए हर साल 29 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस  (International Tiger Day) मनाया जाता है.

आशा है कि यह प्रश्नोत्तरी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारियों में मदद करेगी.

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस: वर्तमान थीम, इतिहास और महत्व

Shikha Goyal is a journalist and a content writer with 9+ years of experience. She is a Science Graduate with Post Graduate degrees in Mathematics and Mass Communication & Journalism. She has previously taught in an IAS coaching institute and was also an editor in the publishing industry. At jagranjosh.com, she creates digital content on General Knowledge. She can be reached at shikha.goyal@jagrannewmedia.com
... Read More

आप जागरण जोश पर भारत, विश्व समाचार, खेल के साथ-साथ प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए समसामयिक सामान्य ज्ञान, सूची, जीके हिंदी और क्विज प्राप्त कर सकते है. आप यहां से कर्रेंट अफेयर्स ऐप डाउनलोड करें.

Trending

Latest Education News