1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 12th Biology MCQ Test Set: 2.2

Feb 7, 2017 10:50 IST

    These online MCQ tests include all main concepts of the chapter in UP board class 12 Biology (Zoology). Students can join this test without registration and absolutely free of cost. These questions have been taken from previous year question papers.

    There are 15 multiple choice questions in the test. These all questions are very useful for not only thorough practice of the UP board class 12th math syllabus or topics but also good for various competitive examinations.

    1. बाहरी द्रव्यों से तत्वों के उपर्युक्त आदान-प्रदान न होने के लिए कारक, किस प्रोटीन को कभी है?

    (a) ट्यूबीलीन

    (b) फाइबर

    (c) कार्नियल

    (d) ग्लूबूलीन

    2. यूरीनरी ब्लैदर उपस्थित होता है-

    (a) स्टैटीफाइट एपीथैलियम में

    (b) साधारण एपीथैलियम में

    (c) स्यूडोस्टैटीफाइड एपीथैलियम में

    (d) ट्रांजिशनल एपीथैलियम में

    3. पक्षियों में कौन से प्रकार के क्रोमोसोम होते हैं?

    (a) XX-XY

    (b) ZW-ZZ

    (c) ZZ-ZO

    (d) ZZ-ZY

    4. मेंढक की वृद्धि का सही क्रम है-

    (a) विदलन, मोरुला, ब्लास्टुला, गैस्टुला

    (b) मोरुला, विदलन, ब्लास्टुला,गैस्टुला

    (c) गैस्टुला, विदलन, ब्लास्टुला, मोरुला

    (d) विदलन, ब्लास्टुला, मोरुला, गैस्टुला

    5. खरगोश का दन्त सूत्र है-

    (a) i/2/1, C/0/0, Pm 3/2, M/3/3

    (b) Pm 3/2, C/0/0, i/2/1, M/3/3

    (c) M/3/3, C/0/0, i/2/1, Pm 3/2

    (d) C/0/0, i/2/1, Pm 3/2, M/3/3

    6. निम्न में से किन जानवरों में सबसे बड़ा 'हेन्ले पाश' (Henle loop) होता है-

    (a) रेगिस्तानी जानवर

    (b) कंगारु की तरह एम्बीफिया

    (c) हिरन में

    (d) साँप में 

    7. किस युग में स्तनधारी प्रथम बार दिखायी दिये?

    (a) पैलियोजोइक

    (b) मीसोजोइक

    (c) कोइनोजोइक

    (d) प्रोटेरियोजोइक 

    8. 'फॉइट एण्ड थ्रो' हार्मोन है -

    (a) एड्रेनलीन

    (b) फोलिक अम्ल

    (c) एसीटनामाइट

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    9. आर्कीयोथैरिक्स किनके बीच के कड़ी है?

    (a) सरीसृप व पक्षी

    (b) सरीसृप व स्तनधारी

    (c) सरीसृप व एम्फीबियन

    (d) मत्स्य व एम्फीबियन

    10. "Survival of the fittest" का प्रतिपादन किया था -

    (a) एच-स्पेन्सर ने

    (b) डार्विन ने

    (c) लैमार्क ने

    (d) हयूडोब्रिक ने

    11. प्रथम पीढ़ी में फीनोटाइपों का अनुपात होगा –

    (a) 9 : 3

    (b) 1 : 1

    (c) 3 : 1

    (d) 1 : 2

    12. प्रथम पीढ़ी के द्वारा मनुष्य में जीनोटाइप अनुपात क्या होगा –

    (a) 9 : 3

    (b) 1 : 1

    (c) 3 : 1

    (d) 1 : 2

    13. आँख का कौन-सा भाग प्रकाश के लिए सर्वाधिक संवेदनशील होता है?

    (a) आइरिस

    (b) सिलैरी अंग

    (c) प्यूपिल

    (d) कार्निया

    14. एंथ्रेक्स का सदिश (Vector) है -

    (a) हौन्सफ्लाई

    (b) क्यूलैक्स

    (c) एनाफिलीज

    (d) मादा एनाफिलीज

    15. रक्त के जमाव (Clotting) के लिए आवश्यक तत्त्व है -

    (a) विटामिन C

    (b) विटामिन K

    (c) प्लाज्मा

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Answer Key:

    1. (d)

    2. (d)

    3. (b)

    4. (a)

    5. (a)

    6. (a)

    7. (b)

    8. (a)

    9. (a)

    10. (a)

    11. (b)

    12. (b)

    13. (a)

    14. (a)

    15. (b)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF