1. Home
  2. |  
  3. Board Exams |  

UP Board Class 12th Biology MCQ Test Set: 2.3

Feb 7, 2017 10:51 IST

     

    These online MCQ tests include all main concepts of the chapter in UP board class 12 Biology (Zoology). Students can join this test without registration and absolutely free of cost. These questions have been taken from previous year question papers.

    There are 15 multiple choice questions in the test. These all questions are very useful for not only thorough practice of the UP board class 12th math syllabus or topics but also good for various competitive examinations.

    1. बैलीन (Baleen) पाया जाता है -

    (a) मछली में

    (b) ऊँट में

    (c) व्हेल में

    (d) घोंघे में

    2. स्पैनियम पाया जाता है -

    (a) पक्षियों में

    (b) सरीसृपों में

    (c) स्तनघारियों में

    (d) एम्फीबियन में

    3. 'रेनॉलपोर्टल सिस्टम' उन जानवरों में पाया जाता है, जिनमें होता है -

    (a) प्रोनफिरिक किडनी

    (b) मिसोनफिरिक किडनी

    (c) मेटानिफिरिक किडनी

    (d) उपर्युक्त सभी

    4. गाइनोकोमैस्टीआ पाया जाता है -

    (a) टर्नर सिन्ड्रॉम में

    (b) डाउन सिन्ड्रॉम में

    (c) लाइन फ्लीटर सिन्ड्रॉम में

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    5. श्वसनीशोथ (Bronchitis) रोग सम्बद्ध होता है -

    (a) यकृत से

    (b) किडनी से

    (c) फेफड़ों से

    (d) हड्डियों से

    6. टेडपोल में कायान्तरण किसकी कमीसे पूर्ण नहीं हो पता है?

    (a) थायरोक्सिन

    (b) ग्रोथ हार्मोन

    (c) लवण

    (d) क्लोरीन

    7. केंचुए में पाये जाने वाले कलोराकोजन कोशिका कशेरुकी के किस अंग के समान होता है?

    (a) यकृत

    (b) फेफडे

    (c) किडनी

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    8. मिलर ने अपने प्रयोग में NH3   H2 द्वारा जीवन की उत्पत्ति को दर्शाया I इस प्रयोग में प्रयुक्त अन्य तत्त्व कौन सा/ से था/ थे?

    (a)  केवल CH4

    (B) CH4 व जल वाष्प

    (c) HCN व जल वाष्प

    (d) CH4 व HCN

    9. मच्छरों, चमगादडो तथा पक्षियों में पंख किस तरह का विकास दर्शाते हैं?

    (a) अपसारी

    (b) अभिसारी

    (c) पूर्वजता

    (d) समान्तर

    10. मनुषय का सबसे घनिष्ठ रिश्तेदार है -

    (a) आरेन्कुटन

    (b) गोरिल्ला

    (c) गिबन

    (d) चिम्पांजी

    11. क्रोमोसोम के एक भाग का दूसरे सामान या भित्र क्रोमोसोम में बदलाव कहलाता है-

    (a) ट्रांसलोकेशन

    (b) उदिद्पन

    (c) इन्वर्जन

    (d) ट्रांसक्रिप्सन

    12. तेज श्वसन के उपरान्त, फेफडों की अधिकतम निःश्वसन क्षमता कहलाती है-

    (a) फेफडों की कुल क्षमता

    (b) फलनीय ऐसीडूयल क्षमता

    (c) वाइटल क्षमता

    (d) श्वसन क्षमता

    13. आराम की अवस्था में कोशिका में होती है-

    (a) बाहर K+ की कम मात्रा तथा अंन्दर Na+ की ज्यादा मात्रा

    (b) अंन्दर K+ की ज्यादा मात्रा तथा बाहर Na+ की ज्यादा मात्रा

    (c) अंन्दर K+ की ज्यादा मात्रा तथा बाहर Na+ की कम मात्रा

    (d) बाहर K+ की ज्यादा मात्रा तथा अंन्दर Na+ की कम मात्रा

    14. 'काला-अजार' का कारण है -

    (a) ट्राईपैनोसोमा क्रूजी

    (b) ट्राईपैनोसोमा गैम्बिइन

    (c) लाइसमैनिया डोनोवनी

    (d) ट्राईफोमोनास बैकीलस  

    15. निम्न में से एपीमोरफोसिस नहीं है?

    (a) कोशिका की छोटी क्लम्प्स द्वारा शुक्राणु का निर्माण

    (b) लिजार्ड में पूँछ का पुन: बनना

    (c) तारा मछली में सर्वरीभुजा का बदलाव

    (d) सैलामेन्डर में लिम्बस का बदलाव

    Answer Key:

    1. (a)

    2. (c)

    3. (b)

    4. (c)

    5. (c)

    6. (a)

    7. (c)

    8. (b)

    9. (b)

    10. (b)

    11. (a)

    12. (c)

    13. (b)

    14. (c)

    15. (a)

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF