Jagran Josh Logo
  1. Home
  2. |  
  3. Board Exams|  

UP Board Class 12th Chemistry MCQ Test Set: 1.5

Mar 1, 2017 09:50 IST

    UP Board section of Jagran Josh has come up with the test series of Chemistry for students of UP Board Class 12th. This test series consist of 15 MCQs questions from the syllabus of Class 12th Chemistry. All the questions are framed as per the level of board exam and competitive level too.

    1. आवर्त सारणी का दूसरा वैधुतऋणी तत्व है-

    (a) O

    (b) N

    (c) F

    (d) Cl

    2. निम्नलिखित में किसकी इलेक्ट्रॉन बन्धुता सर्वाधिक है-

    (a) N

    (b) F

    (c) Cl

    (d) Be

    3. निम्नलिखित में किसका आयनन विभव सबसे कम है-

    (a) N

    (b) F

    (c) S

    (d) O

    4. निम्नलिखित में से कौन-से रेशे पॉलीएमाइड से बनते है-

    (a) डैक्रॉन

    (b) ऑलॉर्न

    (c) नायलॉन

    (d) रेयॉन

    5. निम्नलिखित में से कौन-सा गुण H2S प्रदर्शित नहीं करता है-

    (a) ऑक्सीकारक

    (b) अपचायक

    (c) रैडॉक्स

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    6. वैधुत अपघटनी सैल में कैथोड कार्य करता है-

    (a) अपचयन

    (b) ऑक्सीकरण

    (c) दोनों

    (d) कोई भी नहीं

    7. उस कथन की पहचान कीजिए जो कॉपर सल्फेट के बारे में सही नहीं है-

    (a) यह KI से अभिक्रिया करके आयोडीन देता है

    (b) यह KCI से अभिक्रिया करके Cu2Cl2 देता है

    (c) यह NaOH तथा ग्लूकोज से अभिक्रिया करके Cu2O देता है

    (d) यह हवा में खूब गरम करने पर CuO देता है

    8. 20 gm जल में 3 gm विलेय मिलाने पर हिमांक में अवनमन 1.5°C का होता है | यदि जल के लिए K = 1 हो, तो विलेय का अणुभार होगा-

    (a) 100 ग्राम

    (b) 200 ग्राम

    (c) 40 ग्राम

    (d) 50 ग्राम

    9. निम्नलिखित में से कौन-सा त्रिक्षारकीय अम्ल है-

    (a) H2SO4

    (b) HCl

    (c) H3PO4

    (d) H3PO3

    10. निम्नलिखित अभिक्रिया के द्वारा ऐथिल ब्रोमाइड का ओद्योगिक रूप से उत्पादन कर सकते हैं-

    (a) CH2 = CH2 + HBr

    (b) CH3─CH3 + Br2

    (c) CH3CH2OH + KBr +H2SO4

    (d) CH3CH2OH + P + Br2

    11. कोलाइडी कणों का आकार होता है-

    (a) 105 pm

    (b) 106 pm

    (c) 102 pm

    (d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

    12. निम्नलिखित में से कौन-सा आफवाऊ नियम का पालन नहीं करता है-

    13. ग्रेफाइट तथा हीरा निम्नलिखित में से समानता है-

    (a) कठोरता

    (b) वैधुत चालकता

    (c) घनत्व

    (d) वायु की उपस्थिति में दहन

    14. ClCl आपस में जुड़े हैं-

    (a) आयनिक बन्ध

    (b) वाडर वाल्स बन्ध

    (c) सहसंयोजक बन्ध

    (d) वैधुतसंयोजक बन्ध

    15. बेंजीन में CC का बन्ध क्रम है-

    (a) 1.5

    (b) 2

    (c) एकांतर

    (d) 1 और 2

    Answer Key:

    1. (a)

    2. (c)

    3. (c)

    4. (c)

    5. (a)

    6. (a)

    7. (b)

    8. (a)

    9. (c)

    10. (a)

    11. (a)

    12. (b)

    13. (d)

    14. (c)

    15. (a)

    DISCLAIMER: JPL and its affiliates shall have no liability for any views, thoughts and comments expressed on this article.

    Latest Videos

    Register to get FREE updates

      All Fields Mandatory
    • (Ex:9123456789)
    • Please Select Your Interest
    • Please specify

    • ajax-loader
    • A verifcation code has been sent to
      your mobile number

      Please enter the verification code below

    Newsletter Signup
    Follow us on
    This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
    X

    Register to view Complete PDF