Search

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IX

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IX में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|
Nov 28, 2016 09:54 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

कंप्यूटर विज्ञान से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट- IX में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों को संकलित किया गया है| इन प्रश्नों को विभिन्न परीक्षाओं में इस विषय की प्रासंगिकता और इसके महत्व को ध्यान में रखते हुए तैयार किया गया है| ये वस्तुनिष्ठ प्रश्न UPSC, SSC, State Services, NDA, CDS और Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है|

1. सीपीयू में मिलने वाले मेमोरी सेल्स के विशेष सेट को क्या कहते हैं?

A. रजिस्टर्स

B. कैश (Cache )

C. जंक

D. आरआईएससी

Ans: A

2. आधुनिक रैम (RAM) के व्यापक स्तर पर उपयोग किए जाने वाले दो प्रारूपों का नाम बताएं ?

A. सिस्टम रैम और सीरियल रैम

B. स्टैटिक रैम और डायनमिक रैम

C. स्टैटिक रैम और सीरियल रैम

D. डायनमिक रैम और स्टैटिक रैम

Ans: C

3. डेनिस एम. रिची ने किस उच्च स्तर की लैंग्वेज का आविष्कार किया था?

A. जावा

B. सी

C. कोबोल

D. पास्कल

Ans: B

4. होमपेज (homepage) क्या होता है?

A. आपके कंप्यूटर का होम स्क्रीन

B. आपके वेबपेजों का शॉर्टकट

C. एक वेबसाइट का मेन पेज

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: C

5. निम्नलिखित में से कौन एक परिफेरल डिवाइस है?

A. वीडीयू

B. कीबोर्ड

C. माउस

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

6. वर्ष 2003 में सीरियल एटीए (( एसटीएटी) (Serial ATA (SATA) ) के आने के बाद एटीए का नया नाम क्या बना?

A. पैरलल एटीए (Parallel ATA)

B. प्राइमरी एटीए (Primary ATA)

C. प्राइम एटीए (Prime ATA)

D. उपरोक्त सभी

Ans: A

7. एडीएसएल का पूरा नाम क्या है?

A. एसिमेट्रिक डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

B. अरिथमेटिक डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

C. एक्सेस डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

D. एक्टिवएक्स (ActiveX) डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन   

Ans: A

8. एक कंप्यूटर के भीतर के घटकों या कंप्यूटरों के बीच डाटा हस्तांतरण करने वाली संचार प्रणाली को क्या कहते हैं?

A. बॉड (Baud)

B. ब्लॉब (Blob)

C. ब्रिज (Bridge)

D. बस (Bus)

Ans: D

9. XML का पूरा नाम बताएं?

A. इंक्रिप्शन मार्कअप लैंग्वेज (Encryption Markup Language)

B. एक्सपैंडेबल मार्कअप लैंग्वेज (Expandable Markup language)

C. एक्सटेंसिबल मार्कअप लैंग्वेज (Extensible Markup Language )

D. एक्सबीबाईट मार्कअप लैंग्वेज ( Exbibyte Markup Language )

Ans: C

10. बेल लैब्स के अमीबा (Amoeba), ओबेरॉन/ ब्लूबॉटल( Oberon/Bluebottle), प्लान 9 ( Plan 9) क्या हैं?

A. प्रायोगिक ओएस (Experimental OS)

B. ब्राउजर्स (Browsers )

C. कम स्तर वाले लैंग्वेजेज (Low level languages )

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: A