Search

खेलों में प्रथम भारतीय महिला पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

भारत में जिस प्रकार महिलाएं शिक्षा, स्वास्थ्य, राजनीति, सामाजिक सेवा एवं कला के क्षेत्र में उल्लेखनीय सफलता हासिल की है, उसी प्रकार खेलों के क्षेत्र में भी नित्य नए-नए आयामों को छू रही हैं. इसका सबसे ताजातरीन उदाहरण 2016 में संपन्न रियो ओलंपिक खेलों में देखने को मिला, जहां भारत की दो महिला खिलाड़ी पी. वी. सिंधु और साक्षी मलिक ने क्रमशः रजत एवं कांस्य पदक जीतने में सफलता प्राप्त की थी. इस लेख में हम खेलों में प्रथम भारतीय महिला पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे है.
Dec 11, 2018 10:24 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz based on first Indian Women in sports HN
GK Quiz based on first Indian Women in sports HN

भारत में जिस प्रकार महिलाएं शिक्षा, स्वास्थ्य, राजनीति, सामाजिक सेवा एवं कला के क्षेत्र में उल्लेखनीय सफलता हासिल की है, उसी प्रकार खेलों के क्षेत्र में भी नित्य नए-नए आयामों को छू रही हैं. इसका सबसे ताजातरीन उदाहरण 2016 में संपन्न रियो ओलंपिक खेलों में देखने को मिला, जहां भारत की दो महिला खिलाड़ी पी. वी. सिंधु और साक्षी मलिक ने क्रमशः रजत एवं कांस्य पदक जीतने में सफलता प्राप्त की थी. इस लेख में हम खेलों में प्रथम भारतीय महिला पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी दे रहे है. 
1. आई. सी. सी. क्रिकेट विश्वकप में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?
A.    थिरुष कामिनी
B.    मिताली राज
C.    स्मृति मंडाना
D.    पूनम राउत
Ans. A
2. टेनिस ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थी?

A.    इशिता लखानी
B.    शिखा ओबेराय
C.    रश्मि चक्रवर्ती
D.    सानिया मिर्जा
Ans. D
3. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    दीपू घोष (बैडमिंटन)
B.    अन लम्सडन (हॉकी)
C.    मीना शाह (बैडमिंटन)
D.    शांता रंगास्वामी (क्रिकेट)
Ans. B
4. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट अम्पायर कौन थी?
A.    अंजली राजगोपाल
B.    शुभदा भोसले
C.    कैथी क्रॉस
D.    फिरदौस मुंडा
Ans. A
5. टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    शुभांगी कुलकर्णी
B.    संध्या अग्रवाल
C.    शांता रंगास्वामी
D.    अंजू जैन
Ans. C
6. टेस्ट क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
A.    पूर्णिमा राव
B.    हेमलता काला
C.    संध्या अग्रवाल
D.    मिताली राज
Ans. D
7. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कमेंटेटर कौन थी?

A.    अंजुम चोपड़ा
B.    डायना इडुलजी
C.    अंजू जैन
D.    चंद्रा नायडू
Ans. D
8. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 5000 रन बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    अंजुम चोपड़ा  
B.    मिताली राज
C.    जया शर्मा
D.    शांता रंगास्वामी
Ans. B
9. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 विकेट लेने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?

A.    नीतू डेविड
B.    शुभांगी कुलकर्णी
C.    झूलन गोस्वामी
D.    डायना इडुलजी
Ans. D
10. प्रथम भारतीय महिला क्रिकेट कप्तान कौन थी?

A.    डायना इडुलजी
B.    पूर्णिमा राव
C.    संध्या अग्रवाल
D.    शांता रंगास्वामी
Ans. D
महिला विश्वकप क्रिकेट प्रतियोगिता पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी