Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज : क्रिकेट (सेट-4)

इस क्विज में क्रिकेट से जुड़ी सूचनाओं को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है जिसका उद्देश्य प्रतियोगी छात्रों के ज्ञान में वृद्धि करना और उन्हें अभ्यास (Practice) करने के लिए प्रेरित करना है ताकि वह अपनी तैयारी के स्तर और परीक्षा के माहौल से परिचित हो सकें।
Dec 7, 2018 10:41 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Sports Cricket Set 4 HN
GK Quiz on Sports Cricket Set 4 HN

इस क्विज में क्रिकेट से जुड़ी सूचनाओं को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है जिसका उद्देश्य प्रतियोगी छात्रों के ज्ञान में वृद्धि करना और उन्हें अभ्यास (Practice) करने के लिए प्रेरित करना है ताकि वह अपनी तैयारी के स्तर और परीक्षा के माहौल से परिचित हो सकें।

1. किस बल्लेबाज ने टेस्ट और एकदिवसीय क्रिकेट मैचों को मिलाकर सर्वाधिक शतक लगाये हैं ?

A. ब्रायन लारा

B. सचिन तेंदुलकर

C. रिकी पोंटिंग

D. डॉन ब्रैडमैन

Ans: B

2. क्रिकेट विश्व कप में सर्वप्रथम किस भारतीय बल्लेबाज ने शतक लगाया था ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. कपिल देव

C. सुनील गावस्कर

D. लाला अमरनाथ

Ans: B

3. किस टीम के खिलाफ सुनील गावस्कर ने अपना एकमात्र एकदिवसीय शतक बनाया था ?

A. इंग्लैंड

B. ऑस्ट्रेलिया

C. वेस्ट इंडीज

D. न्यूजीलैंड

Ans: D

4. किसे क्रिकेट के 'ग्रेट ग्रैंड ओल्ड मैन' के नाम से जाना जाता है ?

A. डॉन ब्रैडमैन

B. ग्लेन मैकग्रा

C. गारफील्ड सोबर्स

D. डब्ल्यू जी ग्रेस

Ans: D

5. 2015 के क्रिकेट विश्व कप विजेता टीम का कप्तान कौन था ?

A. माइकल क्लार्क

B. रिकी पोंटिंग

C. डैनियल विटोरी

D. केविन पीटरसन

Ans: A

खेलों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी)

6. दो देशों के लिए एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेलने वाला पहला खिलाड़ी कौन है ?

A. केपलर वेसेल्स

B. सचिन तेंदुलकर

C. ग्राहम गूच

D. ब्रायन लारा

Ans: A

7. क्रिकेट की ‘बॉडीलाइन श्रृंखला’ किस वर्ष में खेली गई ?

A. 1932-33

B. 1934-35

C. 1945-46

D. 1960-61

Ans: A

8. क्रिकेट विश्व कप में सबसे तेज गेंद फेंकने का रिकॉर्ड किसके नाम है ?

A. ब्रेट ली

B. शोएब अख्तर

C. शान टैट

D. एलन डोनाल्ड

Ans: D

9. 2015 में क्रिकेट विश्व कप कौन सी टीम ने जीता था ?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. इंग्लैंड

C. दक्षिण अफ्रीका

D. पाकिस्तान

Ans: A

10. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में नाबाद रिटायर्ड हर्ट रहने वाला एकमात्र क्रिकेट खिलाड़ी कौन है ?

A. गॉर्डन ग्रीनिज

B. बृजेश पटेल

C. हैंसी क्रोन्जे

D. जहीर अब्बास

Ans: A

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: क्रिकेट (सेट-I)