Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: क्रिकेट (सेट-I)

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज में क्रिकेट से सम्बंधित विभिन्न सूचनाओं को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है। इनके अभ्यास द्वारा प्रतियोगी छात्र अपने क्रिकेट सम्बन्धी ज्ञान में वृद्धि कर सकेंगे और परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों के लिए स्वयं को बेहतर तरीके से तैयार कर सकेंगे।
Sep 27, 2018 10:31 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Sports Cricket Set I HN
GK Quiz on Sports Cricket Set I HN

क्रिकेट एक प्रकार का खेल है जिसमे दो दलो के बीच बल्ले और गेंद का दलीय प्रतिस्पर्धा होती है जिसकी शुरुआत दक्षिणी इंग्लैंड में हुई थी।

1. क्रिकेट की शुरुआत ......... में हुई थी ।

A. इंग्लैंड

B. भारत

C. ऑस्ट्रेलिया

D. पाकिस्तान

Ans: A

2. क्रिकेट का उदय किस खेल से हुआ है ?

A. हॉकी

B. वॉलीबॉल

C. स्टिक एंड बॉल

D. बेसवाल

Ans: C

3. पहले क्रिकेट के बल्ले का आकार .......... जैसा होता था।

A. हॉकी की छड़ी

B. सपाट छड़ी

C. रैकेट

D. बाहर की ओर उभरा हुआ

Ans: A

क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

4. क्रिकेट के नियमों को पहली बार ...... ई. में लिखा गया था ?

A. 1474 ई.

B. 1447 ई.

C. 1774 ई.

D. 1744 ई.

Ans: D

5. विश्व का पहला क्रिकेट क्लब कब और कहाँ बना था ?

A. 1760 ई. हैम्बलेडॉन

B. 1760 ई.,मैरिलबोन

C. 1670 ई.,लंदन

D. 1760 ई. मेलबर्न

Ans: A

6. क्रिकेट ............ का खेल है।

A. औद्योगिकीकरण के बाद

B. 19वीं सदी

C. औद्योगिकीकरण से पहले

D. 20वीं सदी

Ans: C

क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 9 रोचक प्रश्न

7. भारत में सबसे पहले क्रिकेट क्लब का गठन किस समुदाय ने किया था ?

A. पारसी

B. हिन्दू

C. मुस्लिम

D. ईसाई

Ans: A

8. क्रिकेट का प्रसार प्रायः  .......... तक ही सीमित रहा

A. ब्रिटिश उपनिवेशों

B. ऑस्ट्रेलिया व न्यूजीलैंड

C. अफ्रीका और वेस्टइंडीज

D. तृतीय विश्व

Ans: A

9. वेस्टइंडीज ने इंग्लैंड के विरुद्ध अपना पहली टेस्ट-सीरीज कब जीती थी?

A. 1930

B. 1949

C. 1950

D. 1960

Ans: C

10. क्रिकेट की रणजी ट्रॉफी में टीमों का गठन ......... आधार पर किया जाता है?

A. क्षेत्रीय

B. सामुदायिक

C. जातीय

D. धार्मिक

Ans: A

खेलों पर सामान्य ज्ञान क्विज: ओलंपिक खेल