बैंक परीक्षा हेतु गाणित अभ्यास 3

Aug 24, 2016 07:30 IST

       
    101.    दो शंकुओं के आयतनों का अनुपात 2:3 है तथा इनके आधार की त्रिज्याओं का अनुपात 1:2 है। इनकी ऊँचाई का अनुपात क्या होगा?
        (a)    3:8
        (b)    8:3
        (c)    3:4
        (d)    4:3

     उत्तर (b)  
    102.    एक शंकु की ऊँचाई दुगुनी करने पर इसके आयतन में कितने प्रतिशत वृद्घि होगी ?
        (a)    100त्न
        (b)    200त्न
        (c)    300त्न
        (d)    400त्न

      उत्तर (a) 
    103.    श्रेणी 2,5,10,14,18,23,26,32,... में लुप्त पद क्या है ?
        (a)    33
        (b)    34
        (c)    36
        (d)    37

      उत्तर (b)
    104.    श्रेणी 5, 11, ? 55, 117 में लुप्त पद क्या है?
        (a)    21
        (b)    23
        (c)    25
        (d)    27

     उत्तर (c)
    105.    श्रेणी 5, 6, ?, 57, 244 में लुप्त पद क्या है?
        (a)    15
        (b)    17
        (c)    21
        (d)    इनमें से कोई नहीं

      उत्तर(d) 
    106.    श्रेणी 5, 3, 4, ?, 17 में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    6
        (b)    7.5
        (c)    8
        (d)    8.5

      उत्तर(b)
    107.श्रेणी 3, 10, 32, 111, ?, में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    345
        (b)    440
        (c)    448
        (d)    460

        उत्तर(d) 
    108.    श्रेणी 2, 3, 6, 18, ?, 1944 में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    108
        (b)    180
        (c)    254
        (d)    315

     उत्तर(a)  

    109.    श्रेणी 7, 8, 18, 66, ?, 1938 में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    324
        (b)    430
        (c)    686
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

        उत्तर(a)
    110.    श्रेणी 6, 42, 67, ?, 92, 96 में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    67
        (b)    70
        (c)    77
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

       उत्तर(d)
    111.    श्रेणी 3, 4, 16, 75, 364, ?, में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    723
        (b)    828
        (c)    1293
        (d)    1945

       उत्तर(d)
    112.    श्रेणी 7, 8, ?, 43, 107, 232 में लुप्त पद क्या होगा?
        (a)    12
        (b)    16
        (c)    20
        (d)    24

      उत्तर(b)
    113.    पाँच संख्याओं का औसत 56 है। पहली चार संख्याओं का औसत 54 है, तो पांचवी संख्या का मूल्य क्या होगा ?
        (a)    68
        (b)    72
        (c)    56
        (d)    64

       उत्तर(d)
    114.    900 के पैंतीस प्रतिशत के सात बटा नौ में एक संख्या जोडऩे पर मूल्य 325 आता है। वह संख्या क्या है ?
        (a)    60
        (b)    120
        (c)    90
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

       उत्तर(d)
    115.    12 वस्तुओं का क्रय मूल्य, 9 वस्तुओं के विक्रय मूल्य के बराबर हो तो लाभ प्रतिशतता ज्ञात कीजिए ?
        (a)    100/3त्न
        (b)    100त्न
        (c)    99त्न
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

       उत्तर(a)
    116.    नीचे दी गयी प्रत्येक प्रश्न में त्रुटिपूर्ण संख्या ज्ञात कीजिए ?
            22, 33, 66, 99, 121, 279, 594
        (a)    33
        (b)    121
        (c)    279
        (d)    594

      उत्तर(c)
    117.    36, 54, 18, 27, 9, 18.5, 4.5
        (a)    4.5
        (b)    18.5  
        (c)    54
        (d)    18

      उत्तर(b)  

    118.    582, 605, 588, 611,634, 617, 600
        (a)    634
        (b)    611
        (c)    605
        (d)    600

     उत्तर(a)
    119.    46080, 3840, 384, 48, 24, 2, 1
        (a)    1
        (b)    2
        (c)    24
        (d)    384

      उत्तर(c)    
    120.    1, 8, 27, 64, 124, 216, 343
        (a)    8
        (b)    27
        (c)    64
        (d)    124

      उत्तर(d) 
    121.    5, 16, 6, 16, 7, 16, 9
        (a)    9
        (b)    7
        (c)    6
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

      उत्तर(a)
    122.    6, 13, 18, 25, 30, 37, 40
        (a)    25
        (b)    30
        (c)    37
        (d)    40

      उत्तर(d)
    123.    56, 72, 90, 110, 132, 150
        (a)    72
        (b)    110
        (c)    132
        (d)    150

      उत्तर(d)
    124.    15, 16, 34, 105, 424, 2124, 12576
        (a)    16
        (b)    34
        (c)    105
        (d)    2124

       उत्तर(d) 
    125.    2807, 1400, 697, 347, 171, 84, 41, 20
        (a)    697
        (b)    347
        (c)    171
        (d)    41

       उत्तर(b)
    126.    32, 36, 41, 61, 86, 122, 171, 235
        (a)    41
        (b)    61
        (c)    86
        (d)    122

      उत्तर(a)  
    127.    3, 4, 9, 22.5, 67.5, 202.5, 810
        (a)    4
        (b)    9
        (c)    22.5
        (d)    67.5

       उत्तर(a)
    128.    1, 2, 8, 33, 148, 760, 4626
        (a)    2
        (b)    8
        (c)    760
        (d)    33

      उत्तर(c)
    129.    3, 8, 18, 46, 100, 210, 432
        (a)    8
        (b)    18
        (c)    46
        (d)    100

     उत्तर(b) 
    130.    निम्नलिखित प्रश्नों को सरल कीजिए-
                666 / 6 / 3 = ?
        (a)    333
        (b)    37
        (c)    111
        (d)    54

      उत्तर(b) 
    131.    (800 / 64) 3 (1296 / 36) = ?
        (a)    420
        (b)    460
        (c)    500
        (d)    इनमें से कोई नहीं।

      उत्तर(d)
    132.    24 3 15 / 12 + ? = 165
        (a)    65
        (b)    85
        (c)    135
        (d)    158

       उत्तर(c) 
    133.    2567 / 17 3 3 =? + 180
        (a)    51
        (b)    73
        (c)    271
        (d)    273

       उत्तर(d)
    134.    254 3 ? 3 8 = 95504
        (a)    47
        (b)    49
        (c)    51
        (d)    53

      उत्तर(a)
    135.    [(125)2 / 50 3 20] / 25 = ?
        (a)    11
        (b)    100
        (c)    250
        (d)    150

       उत्तर(c)
    136.    यदि a + b +c = 11 तथा (ab + bc + ca)=20 हो, तो (a३+b३+c३-३abc)=?
        (a)    121
        (b)    671
        (c)    781
        (d)    इनमें से कोई नहीं

      उत्तर(b)
    137.    (3 - 4)३+ (4 - 5)३+ (5 - 3)३- ३(3 - 4)(4 - 5)(5 - 3) = ?
        (a)    0
        (b)    1
        (c)    2
        (d)    3

       उत्तर(a)
    138.    यदि (a-b) = 1 हो, तो (a३ - b३ -३ab) =?
        (a)    -3
        (b)    -1
        (c)    1
        (d)    3

       उत्तर(c)
    139.    यदि (3 - 4) = 1 तथा (3२ + 4२) = 41 हो तो (3 + 4) =?
        (a)    5 या 4
        (b)    -5 या -4
        (c)    9 या -9
        (d)    इनमें से कोई नहीं

      उत्तर(c) 
    140.    यदि 3/4 = 1/3 हो, तो 3२ + 4२ / 32 - 42 =?
        (a)    -5/4
        (b)    -5/3
        (c)    5/4
        (d)    इनमें से कोई नहीं

       उत्तर(a)
    141.    यदि श्च/ह्न = 7 हो तो श्च+ह्न / श्च-ह्न = ?
        (a)    7/8
        (b)    1/3
        (c)    4/3
        (d)    2/3

     उत्तर(c)
    142.    यदि 3 = (1-a), 4 = (2a + 1) तथा 3 = 4, तब a = ?
        (a)    2
        (b)    0
        (c)    1
        (d)    3

      
    उत्तर(b) 
    143.    668/1673284= ?
        (a)1156

        (b)1136  
        (c)1096 

        (d)1116


    उत्तर(b)
    144.     ? के 5/6 के 25त्न का 60त्न = 630
        (a) 5060

        (b) 5200  
        (c) 4800

        (d)5040


    उत्तर(d)  

    145.     (85410+36885+24705)/ 1600= ?   
        (a)90.25

        (b)94.386  
        (c)95.50

        (d)91.875

    उत्तर(d)     
    146.     1963948/158=?  
        (a)1156

        (b)1200  
        (c)1188

        (d)1176 

     उत्तर(d)    
    147.     3.5 + 11.25 3 4.5 - 32.5 = ? 
        (a)18.275

        (b)21.625  
        (c)33.875

        (d)25.45

    उत्तर(c)         
    148.     (6374)1793 3 (625)317 3 (341)491  का इकाई अंक क्या है? 
        (a) 0

        (b)2  
        (c) 3 

        (d) 5  

    उत्तर(a)
    149.     11992 - 7823 -  456 = ?  
        (a)3703

        (b)3713  
        (c)3813

        (d) 3823 

    उत्तर(b)  
    150.     (35423 + 7164 + 41720 ) - (317 3 89) =?
        (a)28213    (b)84307  
        (c)50694    (d) इनमे से कोई नहीं।

    उत्तर(d)

    Commented

      Latest Videos

      Register to get FREE updates

        All Fields Mandatory
      • (Ex:9123456789)
      • Please Select Your Interest
      • Please specify

      • ajax-loader
      • A verifcation code has been sent to
        your mobile number

        Please enter the verification code below

      This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy. OK
      X

      Register to view Complete PDF