खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: विविध खेल (सेट-6)

इस क्विज में विभिन्न खेल प्रतियोगिताओं से संबन्धित आवश्यक सामान्य ज्ञान जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है।इस क्विज का उद्देश्य छात्र को जानकारी प्रदान के साथ-साथ अभ्यास के लिए प्रेरित करना भी है, ताकि वह परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरूप से परिचित हो सके।
GK Quiz on Sports Different Games Set 6 HN
GK Quiz on Sports Different Games Set 6 HN

इस क्विज में विभिन्न खेल प्रतियोगिताओं से संबन्धित आवश्यक सामान्य ज्ञान जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है।इस क्विज का उद्देश्य छात्र को जानकारी प्रदान के साथ-साथ अभ्यास के लिए प्रेरित करना भी है, ताकि वह परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरूप से परिचित हो सके।

1. किस ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम ने स्वर्ण पदक जीता था?

A. 9वें

B. 10वें

C. 11वें

D. 12वें

Ans: A

2. पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन कब किया गया था?

A. 1930

B. 1953

C. 1949

D. 1921

Ans: A

3. ओलंपिक खेलों के प्रतीक में कितने छल्ले होते हैं?

A. 4

B. 5

C. 3

D. 6

Ans: B

4. पहला आधिकारिक क्रिकेट मैच .....  के बीच खेला गया था?

A. इंग्लैंड और वेस्टइंडीज

B. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

C. ऑस्ट्रेलिया और वेस्टइंडीज

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: B

5. निम्नलिखित में से कौन सा सही नहीं है?

A. पहला एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप वर्ष 1975 में लंदन में आयोजित किया गया था।

B. इंग्लैंड को  फाइनल में हराने के बाद वेस्टइंडीज ने पहली बार विश्व कप जीता था।

C. वर्तमान में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद का मुख्यालय दुबई में स्थित है।

D. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड की स्थापना वर्ष 1927 में की गई थी।

Ans:B

खेलों में प्रथम भारतीय महिला पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में किस देश को अधिकतम बार फाइनल में  हार का सामना करना पड़ा है।

A. पाकिस्तान

B. इंग्लैंड

C. दक्षिण अफ्रीका

D. वेस्टइंडीज

Ans: B

7. वर्ष 2023 में एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप ...... में आयोजित किया जाएगा।

A. भारत

B. इंग्लैंड

C. वेस्टइंडीज

D. दक्षिण अफ्रीका

Ans: A

8. फीफा अध्यक्ष, गिआनी इन्फैनटिनों, किस देश से संबन्धित हैं?

A. इंग्लैंड

B. स्विट्जरलैंड

C. स्पेन

D. इटली

Ans: B

9. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?

A. ब्राजील और इटली ने फुटबॉल विश्व कप 4-4 बार जीता है।

B. अगला फुटबॉल विश्व कप रूस में आयोजित किया जाएगा।

C. फुटबॉल विश्व कप का पहला विजेता उरुग्वे था।

D. पहली बार फुटबॉल विश्व कप वर्ष 1930 में आयोजित किया गया था।

Ans: A

10. किस देश ने सबसे अधिक बार फुटबॉल विश्व कप जीता है?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. ब्राज़ील

C. पाकिस्तान

D. नीदरलैंड

Ans: B

खेलों पर सामान्य ज्ञान क्विज: ओलंपिक खेल

Get the latest General Knowledge and Current Affairs from all over India and world for all competitive exams.
Jagran Play
खेलें हर किस्म के रोमांच से भरपूर गेम्स सिर्फ़ जागरण प्ले पर
Jagran PlayJagran PlayJagran PlayJagran Play

Related Categories