स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी: 8 अप्रैल 2021

2021 में होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उम्मीदवार नीचे दिए गए सामान्य ज्ञान क्विज़ को हल कर अपनी तैयारी बेहतर बना सकते हैं। उम्मीदवारों की सुविधा के लिए प्रश्नों और उत्तरों के साथ व्याख्या भी दी गई है।
Created On: Apr 8, 2021 11:59 IST
Modified On: Apr 8, 2021 12:22 IST
Static GK and Current Events Quiz: 8 April 2021
Static GK and Current Events Quiz: 8 April 2021

जागरण जोश द्वारा स्टेटिक और करंट घटनाओं पर आधारित निम्नलिखित सामान्य ज्ञान क्विज़ विभिन्न सरकारी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC और  Bank PO/Clerk के उम्मीदवारों के लिए मददगार साबित होगी। 

1- किस भारतीय राज्य में दो ग्रीन एनर्जी वाले पहले शहर होंगे?

A. केरल
B. अरुणाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Ans: D

व्याख्या: बिहार ऐसा पहला भारतीय राज्य बन गया है जिसके पास दो हरित ऊर्जा वाले शहर हैं।

2- बिहार के कौन से शहर पहले हरित ऊर्जा शहर बनने के लिए तैयार हैं?

A. पटना और राजगीर
B. राजगीर और दरभंगा
C. राजगीर और बोधगया
D. पटना और गया

Ans: C

व्याख्या: राजगीर और बोधगया भारत के पहले पूर्ण रूप से हरित ऊर्जा शहर के रूप में स्थापित हैं।

3- मगध राज्य की पहली राजधानी कौन सा शहर था?

A. पाटलिपुत्र
B. राजगीर
C. गया
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: B

व्याख्या: राजगीर बिहार के नालंदा जिले का एक प्राचीन शहर है। इसे गिरिव्रज कहा जाता था और ये मगध की पहली राजधानी थी।

4- निम्नलिखित में से कौन सा भारत में एक राष्ट्रीय स्तर का स्टॉक एक्सचेंज है?

A. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज
B. मेट्रोपॉलिटन स्टॉक एक्सचेंज
C. कलकत्ता स्टॉक एक्सचेंज
D. इनमें से कोई भी नहीं

Ans: A

व्याख्या: भारत में दो स्टॉक एक्सचेंज बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज राष्ट्रीय स्तर पर हैं। 

5- स्वतंत्र भारत के पहले वित्त मंत्री कौन थे?

A. आर के शनमुखम चेट्टी
B. लियाकत अली खान
C. जॉन मथाई
D. जवाहर लाल नेहरू

Ans: A

व्याख्या: आर के शनमुखम चेट्टी स्वतंत्र भारत के पहले वित्त मंत्री थे। वह 15 अगस्त 1947 से 17 अगस्त 1948 तक वित्त मंत्री रहे।

6- स्वतंत्र भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन थी?

A. इंदिरा गांधी
B. सरोजिनी नायडू
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

व्याख्या: इंदिरा गांधी ने 16 जुलाई 1969 से 27 जून 1970 तक स्वतंत्र भारत की पहली महिला वित्त मंत्री के रूप में कार्य किया।

7- एएम ट्यूनिंग पुरस्कार 2020 के विजेता कौन हैं?

A. मार्क जकरबर्ग
B. अल्फ्रेड वी अहो
C. बिल गेट्स
D. नरेंद्र मोदी

Ans: B

व्याख्या:  अल्फ्रेड वी. अहो ने मौलिक एल्गोरिदम और सिद्धांत अंतर्निहित प्रोग्रामिंग भाषा कार्यान्वयन पर अपने शोध और प्रभावशाली पाठ्यपुस्तकों के लिए एएम ट्यूरिंग पुरस्कार 2020 जीता है।

8- फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

A. इंगलैंड
B. पाकिस्तान
C. म्यांमार
D. ब्राज़िल

Ans: B

व्याख्या: तीसरे पक्ष के हस्तक्षेप के कारण फीफा काउंसिल ब्यूरो ने 7 अप्रैल 2021 को तत्काल प्रभाव से पाकिस्तान फुटबॉल फेडरेशन (PFF) को निलंबित कर दिया।

9- फोर्ब्स रियल-टाइम बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 के अनुसार दुनिया में सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

A. जेफ बेजोस
B. एलोन मस्क
C. बिल गेट्स
D. मार्क जकरबर्ग

Ans: A

व्याख्या: फोर्ब्स के रियल-टाइम बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 के अनुसार, अमेज़ॅन के संस्थापक जेफ बेजोस दुनिया में सबसे अमीर व्यक्तियों की सूची में शीर्ष पर रहे हैं, जिनकी नेटवर्थ US $ 188.5 बिलियन है।

10- हाल ही में एक देश ने वैक्सीन पासपोर्ट जारी करने से इनकार कर दिया है। नीचे सूचीबद्ध लोगों में देश का नाम चुनें:

A. यूके
B. अमेरीका
C. चीन
D. रूस

Ans: B

व्याख्या: 6 अप्रैल 2021 को सूचित किया गया था कि संयुक्त राज्य अमेरिका वैक्सीन पासपोर्ट जारी नहीं करेगा।

Play Here: डेली स्टेटिक GK और करंट इवेंट्स पर आधारित प्रश्नोत्तरी 

Comment ()

Related Categories

    Post Comment

    6 + 7 =
    Post

    Comments