विज्ञान पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सेट VII में 10 प्रश्नों का संकलन किया गया है| यह आपको न सिर्फ प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे आईएएस, पीएससी, एसएससी, रेलवे आदि में मददगार साबित होगा बल्कि शैक्षणिक परीक्षाओं में भी सहयोगी होगा|
1. निम्नलिखित में से कौन से घटक पानी की स्थायी कठोरता के लिए जिम्मेदार हैं?
A.कैल्शियम का कार्बोनेट
B.कैल्शियम और मैग्नीशियम की बाइकार्बोनेट
C.क्लोराइड और कैल्शियम और मैग्नीशियम सल्फेट
D.इनमे से कोई नहीं
Answer: A
2. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में कार्बन मौजूद नहीं होता है?
A.हीरा
B.सीसा
C.कोयला
D.उपरोक्त सभी
Answer: D
3. निम्न में से कौन सा भारी पानी से संबंधित है?
A.कूलेंट
B.मध्यस्थ
C.अयस्क
D.ईंधन
Answer: C
4. निम्नलिखित में से कौन से तत्व सभी जैव यौगिकों में पाये जाते हैं?
A.नाइट्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.कार्बन
D.सल्फर
Answer: C
5. निम्न में से किस पदार्थ को अपनी कठोरता के लिए जाना जाता है?
A.हीरा
B.कांच
C.क्वार्ट्ज
D.प्लैटिनम
Answer: A
6. निम्न में से कौन से कोयले में कार्बन की मात्रा का प्रतिशत अधिकतम होता है?
A.बिटुमिनस
B.लिग्नाइट
C.पीट
D.एन्थ्रेसाइट
Answer: D
7. निम्नलिखित में से कौन सा कोक (बुझा हुआ पत्थर का कोयला) साधारण और सामान्य प्रकार का होता है?
A.एन्थ्रेसाइट
B.लिग्नाइट
C.बिटुमिनस
D.पीट
Answer: C
8. निम्न में से कौन सी गैस एक प्रदूषक के रूप में वाहन से उत्सर्जित होती है?
A.कार्बन डाइआक्साइड
B.कार्बन मोनोऑक्साइड
C.मार्श गैस
D.नाइट्रोजन ऑक्साइड
Answer: B
9. निम्न में से कौन सी गैस हवा को सबसे ज्यादा प्रदूषित करती है?
A.कार्बन डाइआक्साइड
B.कार्बन मोनोऑक्साइड
C.सल्फर डाइऑक्साइड
D.हाइड्रोकार्बन
Answer: B
10. निम्नलिखित में से किसे 'सूखी बर्फ' 'कहा जाता है'?
A.ठोस पानी
B.ठोस CO2
C.निर्जलित बर्फ
D.ठोस H2O2
Answer: B
Comments
All Comments (0)
Join the conversation