Search

प्रसिद्ध भारतीय एवं विदेशी व्यक्तित्वों" के जीवन पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

हमारी वर्तमान दुनिया कई ऐसे नेताओं और प्रतिष्ठित व्यक्तित्व के योगदान से बनी है, जिन्होंने विभिन्न युग में समाज के विविध क्षेत्रों में अपना योगदान दिया है जो मानव समाज के कल्याण के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यहां, हम 'प्रसिद्ध भारतीय एवं विदेशी व्यक्तित्वों के जीवन पर आधारित प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं, जो UPSC (IAS, IPS, IES, IFS, CDS, and NDA), State-PSC, SSC, Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए काफी मददगार साबित होंगे।
Oct 12, 2017 13:06 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

हमारी वर्तमान दुनिया कई ऐसे नेताओं और प्रतिष्ठित व्यक्तित्व के योगदान से बनी है, जिन्होंने विभिन्न युग में समाज के विविध क्षेत्रों में अपना योगदान दिया है जो मानव समाज के कल्याण के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यहां, हम 'प्रसिद्ध भारतीय एवं विदेशी व्यक्तित्वों" के जीवन पर आधारित प्रश्न और उत्तर दे रहे हैं, जो UPSC (IAS, IPS, IES, IFS, CDS, and NDA), State-PSC, SSC, Railways जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों के लिए काफी मददगार साबित होंगे।

India and World Personalities

1. भारत में थियोसोफिकल सोसाइटी की स्थापना किसने की थी और होम रूल लीग की शुरुआत किसने किया था?

A. एनी बेसेंट

B. आचार्य नरेंद्र देव

C. लाल-बाल-पाल

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

2. निम्नलिखित में से कौन पॉकेट हरक्यूलिस के नाम से प्रसिद्द हैं?

A. माइक टायसन

B. मनोहर एच

C. मानतोस रॉय

D. मुहम्मद अली

उत्तर: B

3. उजबेकिस्तान के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. अब्दुल हशिम मुतलोव

B. ओतुर्क सुल्तानोव

C. इस्लाम करीमोव

D. निगेटिल्ला युलदाशेव

उत्तर: C

भारत और उसके राज्यों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

4. राम IX के रूप में निम्नलिखित प्रसिद्ध व्यक्तियों में से कौन सा चाकि वंश, थाईलैंड का नौवां राजा था?

A. सिरीकित कृतिकार

B. वजीरलोंगकॉर्न

C. आनंद महिदोल

D. भुमिबोल अदुलेदेज

उत्तर: D

5. माउंट एवरेस्ट की शिखर तक पहुंचने वाली पहली महिला और हर महाद्वीप के सर्वोच्च शिखर पर चढ़ने वाली पहली महिला थी?

A. जंको ताबेई

B. बचेंद्री पाल

C. संतोष यादव

D. प्रेमलता अग्रवाल

उत्तर: A

6. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?

A. सुषमा स्वराज

B. जयललिता

C. प्रतिभा पाटिल

D. इंदिरा गांधी

उत्तर: D

विभिन्न देशों के राष्ट्रीय प्रतीक पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

7. राजीव गांधी की हत्या किस साल हुई थी?

A. 1990

B. 1991

C. 1992

D. 1993

उत्तर: B

8. सोनिया गांधी ने किस साल भारत की नागरिकता प्राप्त की थी?

A. 1982

B. 1984

C. 1985

D. 1987

उत्तर: B

9. वर्तमान में (2017) भारत के उपराष्ट्रपति कौन हैं?

A. प्रतिभा पाटिल

B. वेंकैया नायडू

C. भैरों सिंह शेखावत

D. कृष्ण कांत

उत्तर: B

10. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

A. पं. जवाहरलाल नेहरु

B. लाल बहादुर शास्त्री

C. गुलजारी लाल नंदा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A

उपरोक्त प्रसिद्ध भारतीय एवं विदेशी व्यक्तित्वों" के जीवन पर आधारित 10 वतुनिष्ठ सामान्य ज्ञान प्रश्न विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए काफी उपयोगी हैं।

विभिन्न देशों के पुराने नाम पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज