Search

विभिन्न क्षेत्रों में रिकॉर्ड बनाने वाली भारतीय महिलाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

रिकॉर्ड किसी व्यक्ति की अतीत में या वर्तमान में हुई उपलब्धियों का लेखा-जोखा होता है जो कि इतिहास बन जाता हैं. यह लेख विभिन्न क्षेत्रों में रिकॉर्ड बनाने वाली भारतीय महिलाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी है.
Nov 13, 2018 17:31 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Questions and Answers on Record Makers Women of India HN
GK Questions and Answers on Record Makers Women of India HN

रिकॉर्ड अपने में ही एक इतिहास है जो कि पहली बार हुई किसी घटना से  बनता है. यू कहे तो यह किसी व्यक्ति, संगठन की पिछली या फिर प्रदर्शन की गई उपलब्धियों का योग है. यह आलेख विभिन्न क्षेत्रों में रिकॉर्ड बनाने वाली भारतीय महिलाओं पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी है.

1. अंग्रेजी चैनल को पार करने वाली भारत की पहली महिला का नाम क्या है?

A. आरती गुप्ता

B. स्नेह सिंह

C. उज्वाला राय

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

2. माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ाई करने वाली सबसे युवा महिला का नाम बताएं?

A. ओमाना

B. डिकी डोल्मा

C. फारिया

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

3. एम.ए. पास करने वाली भारत की पहली महिला का नाम बताएं?

A. लीला सेठ

B. कदंबानी बोस

C. थ्रेसिया

D. चन्द्र मुखी बोस

Ans. D

4. भारत की पहली महिला का नाम बताएं जो डॉक्टर बनी?

A. कदंबिनी गंगुली

B. कॉर्नेलिया सोरबजी

C. उज्वाला राय

D. अनीता बोस

Ans. A

5. दुनिया भर में जहाज़ द्वारा परिभ्रमण करने वाली पहली महिला?

A. अन्ना जॉर्ज

B. सुचेता क्रिप्लानी

C. उज्वाला राय

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

जानें दुनिया के सबसे बड़े परिवार के बारे में रोचक तथ्य

6. भारत की पहली महिला का नाम बताएं, जो लोकसभा की अध्यक्ष बनी थी?

A. श्रीमती सरोजिनी नायडू

B. श्रीमती शन्नो देवी

C. लीला सेठ

D. रीता फ़ारिया

Ans. B

7. पहली महिला जिसने सेना पदक प्राप्त किया?

A. डिकी डोल्मा

B. संतोष यादव

C. बिमला देवी

D. किरण देवी

Ans. C

8. अंग्रेजी अखबार की पहली महिला संपादक?

A. पी.के थ्रेसिया

B. दीना वकिल

C. अन्ना चंडी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

9. भारत की पहली महिला का नाम बताएं जो वकील बनी थी?

A. कॉर्नेलिया सोराबजी

B. आरती शाह

C. कमला देवी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

10. भारत की महिला जो पहली आई.ए.एस. अधिकारी बनी थी?

A. अन्ना जॉर्ज मल्होत्रा

B. एम. फातिमा बीवी

C. किरण बेदी

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

इस लेख से हमें भारत की उन महिलाओं के बारे में पता चलता है जिन्होंने पहली बार अलग-अलग क्षेत्रों में रिकॉर्ड बना कर इतिहास रचा.

प्रसिद्ध भारतीय हस्तियाँ जिनके नाम पर उनके जीवनकाल में ही डाक टिकट जारी हुए है

Related Categories