Search

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-49)

भारतीय कृषि’ पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट  IAS/PCS/SSC/CDS/बैंकिंग/ विश्वविद्यालयों की प्रवेश परीक्षा जैसी ही कुछ अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बनाया गया है जिसमे सुविधा के लिए उत्तर भी दिए गए हैं|उम्मीद की जाती है कि यह सेट आपके लिए मददगार साबित होगा |
Jan 20, 2017 12:44 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

भारतीय कृषि’ पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट  IAS/PCS/SSC/CDS/बैंकिंग/ विश्वविद्यालयों की प्रवेश परीक्षा जैसी ही कुछ अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बनाया गया है जिसमे सुविधा के लिए उत्तर भी दिए गए हैं|उम्मीद की जाती है कि यह सेट आपके लिए मददगार साबित होगा |

1. ‘रैंचिंग पद्धति’ से खेती किस देश में की जाती है ?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) चीन
(d) आस्ट्रेलिया
Ans. d
2. भारत में सामान्यतः खेती की कौन सी पद्धति अपनाई जाती है ?

(a) शुष्क खेती
(b) मिश्रित खेती
(c) रैंचिंग खेती
(d) स्थानांतरित खेती
Ans. b
3. खेती की वह कौन सी प्रणाली है जिसमे किसान का सीधा सम्बन्ध राज्य से होता है ?

(a) काश्तकारी खेती
(b) सामूहिक खेती
(c) सहकारी खेती
(d) संयुक्त खेती
Ans. a
4. बाढ़ प्रभावित क्षेत्रों में किस प्रकार की खेती की जाती है ?

(a)  तर खेती
(b) दियारा खेती
(c) तैरती खेती
(d) आर्द्र खेती
Ans. b
5. ‘परमाकल्चर’ किसका पर्याय है ?

(a)  व्यापारिक खेती
(b) सिंचित खेती
(c) पारिस्थितिकी खेती
(d)  इनमें से कोई नही
Ans. c
6. भारत में झूमिंग खेती किन क्षेत्रों में होती है ?

(a) राजस्थान
(b) ओडिशा
(c) तटीय क्षेत्रों में
(d) पूर्वोत्तर प्रदेशों में
Ans. d
7. सब्जियों की व्यापारिक खेती को क्या कहते हैं ?

(a) सेरीकल्चर
(b) हार्टीकल्चर
(c) ओलरीकल्चर
(d) सिल्वीकल्चर
Ans. c
8. “स्टॉक फार्मिंग” का सम्बन्ध किससे है ?

(a) पशुओं का प्रजनन
(b) अच्छी प्रजाति के बीजों का प्रयोग
(c) 2-3 फसलों को एक साथ उगाना
(d) निम्न में से कोई नही
Ans. a
9. “विटीकल्चर” का सम्बन्ध किससे है ?

(a) सिल्क उत्पादन
(b) अंगूर उत्पादन
(c) शहद उत्पादन
(d) ऊन उत्पादन
Ans.  b
10. पौधे की सामान्य बृद्धि के लिए मिट्टी का ph मान कितना होना चाहिए ?

(a) 6 से 7.5 के मध्य
(b) 3 से 4 के मध्य
(c) 2 से 3 के मध्य
(d) 8 से 10 के मध्य
Ans. a

अर्थव्यवस्था क्विज