Search

भारत-विंडीज वनडे सीरिज 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

भारत एवं विंडीज के बीच 23 जून से 6 जुलाई तक आयोजित वनडे सीरिज 2017 का समापन हो चुका है. इस सीरिज में 5 मैचों का आयोजन तीन अलग-अलग स्थानों पोर्ट ऑफ स्पेन, एंटीगा और जमैका में किया गया था. इस लेख में हम भारत-विंडीज वनडे सीरिज 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं.
Jul 7, 2017 12:38 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

भारत एवं विंडीज के बीच 23 जून से 6 जुलाई तक आयोजित वनडे सीरिज 2017 का समापन हो चुका है. इस सीरिज में 5 मैचों का आयोजन तीन अलग-अलग स्थानों पोर्ट ऑफ स्पेन, एंटीगा और जमैका में किया गया था. इस लेख में हम भारत-विंडीज वनडे सीरिज 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज प्रस्तुत कर रहे हैं.
Team India
Image source: espncricinfo.com

1. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 को भारतीय टीम ने किस अंतर से जीता?
A. 2-1
B. 3-1
C. 4-1
D. 4-0
Ans. B
2. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाए थे?
A. विराट कोहली
B. साई हॉप
C. आजिंक्य रहाणे
D. महेन्द्र सिंह धोनी
Ans. C
3. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में किस भारतीय खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए थे?
A. मोहम्मद शमी
B. उमेश यादव
C. कुलदीप यादव
D. हार्दिक पांड्या
Ans. C
4. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में किस विंडीज खिलाड़ी ने सर्वाधिक विकेट लिए थे?
A. अल्जारी जोजेफ
B. देवेन्द्र विशु
C. जेसन होल्डर
D. एश्ले नर्स
Ans. C
5. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 के तहत तीसरा एवं चौथा मैच एंटीगा के जिस स्टेडियम में आयोजित किया गया था, उसका नाम क्या है?
A. क्वींस पार्क ओवल
B. सबीना पार्क
C. सर विवियन रिचर्ड्स स्टेडियम
D. डेरेन सैमी स्टेडियम
Ans. C
6. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 के किसी एक मैच में सर्वाधिक रन किस खिलाड़ी ने बनाया था?
A. शिखर धवन
B. आजिंक्य रहाणे
C. विराट कोहली
D. साई हॉप
Ans. C
7. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में किसी एक मैच में सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी प्रदर्शन किस खिलाड़ी का था?
A. मोहम्मद शमी
B. कुलदीप यादव
C. रविचन्द्रन अश्विन
D. जेसन होल्डर
Ans. D
8. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाजी औसत किस खिलाड़ी का था?
A. साई हॉप
B. आजिंक्य रहाणे
C. महेन्द्र सिंह धोनी
D. विराट कोहली
Ans. C
9. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में आजिंक्य रहाणे ने कितने रन बनाए थे?
A. 300
B. 336
C. 280
D. 400
Ans. B
10. भारत-विंडीज वनडे सीरीज 2017 में किस खिलाड़ी को मैन ऑफ द सीरिज चुना गया था?
A. महेन्द्र सिंह धोनी
B. विराट कोहली
C. आजिंक्य रहाणे
D. कुलदीप यादव
Ans. C

क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 9 रोचक प्रश्न
टी-20 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी: इंडियन प्रीमियर लीग