Search

विज्ञान पर सामान्य ज्ञान क्विज: रसायन विज्ञान (सेट-3)

सामान्य विज्ञान पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य रसायन विज्ञान से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें। साथ ही साथ उनमें रसायन विज्ञान की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।
Sep 28, 2018 10:05 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Science Chemistry Set 3 HN
GK Quiz on Science Chemistry Set 3 HN

सामान्य विज्ञान पर तैयार की गयी इस क्विज का उद्देश्य रसायन विज्ञान से सम्बंधित आवश्यक जानकारी को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत करना है, ताकि प्रतियोगी छात्र इनके अभ्यास द्वारा परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के स्वरुप से परिचित हो सकें। साथ ही साथ उनमें रसायन विज्ञान की व्यापक समझ भी विकसित हो सके।

1. लहसुन में विशिष्ट गंध का कारण ........ यौगिक की उपस्थिति है।

A. सल्फर

B. फ़्लोरो

C. ब्रोमो

D. क्लोरो

Ans: A

2. अम्ल वर्षा का मुख्य कारण ........ और सल्फर डाइ ऑक्साइड गैस होती है।

A. नाइट्रस ऑक्साइड

B. कार्बन डाइ ऑक्साइड

C. नाइट्रोजन

D. ओज़ोन

Ans: A

3. भारी पानी की खोज किसने की थी?

A. ग्रेगर मेंडल

B. रदरफोर्ड

C. हेनरिक हर्ट्ज

D. एच. सी. यूरे

Ans: D

4. वैसलीन, जिसका प्रयोग सौन्दर्य प्रसाधन के रूप में किया जाता है, किससे प्राप्त किया जाता है?

A. पेट्रोलियम

B. कोलतार

C. पौधों के गोंद से

D. इनमें से कोई नहीं

Ans: A

5. सिगरेट के लाइटर से कौन सी गैस निकलती है?

A. मीथेन

B. सल्फर

C. क्लोरीन

D. इथेन

Ans: A

सूर्य और चन्द्र ग्रहण पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. सिरके में ...... अम्ल पाया जाता है।

A. एसीटिक

B. एसीटिलीन

C. लैक्टिक

D. यूरिक

Ans: A

7. हाइड्रोजन के कितने समस्थानिक पाये जाते हैं?

A. 5

B. 3

C. 4

D. 2

Ans: A

8. क़ैसर रोग के उपचार के लिए उपयोग की जाने वाली विकिरण चिकित्सा में निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है?

A. आयोडीन

B. सल्फर

C. कोबाल्ट-60

D. कार्बन-12

Ans: B

9. वनस्पति तेलों के हाइड्रोजनीकरण में ......... का प्रयोग किया जाता है।

A. आयरन

B. कार्बन

C. निकिल

D. एल्युमीनियम

Ans: C

10. निम्न में से किसका उत्पादन हैबर विधि से किया जाता है?

A. सल्फर

B. अमोनिया

C. क्लोरीन

D. फुलरीन

Ans: B

1000+ विज्ञान पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी