Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: क्रिकेट (सेट-2)

इस क्विज में क्रिकेट से सम्बंधित उन तथ्यों को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है, जिनकी जानकारी किसी भी प्रतियोगी छात्र के लिए आवश्यक है। इनके अभ्यास द्वारा प्रतियोगी छात्र परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों के लिए स्वयं को बेहतर तरीके से तैयार कर सकेंगे।
Oct 12, 2018 17:40 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Sports Cricket Set 2 HN
GK Quiz on Sports Cricket Set 2 HN

क्रिकेट एक प्रकार का खेल है जिसमे दो दलो के बीच बल्ले और गेंद का दलीय प्रतिस्पर्धा होती है जिसकी शुरुआत दक्षिणी इंग्लैंड में हुई थी।

1. भारत ने अपना पहला क्रिकेट विश्व कप कब जीता था ?     

A.  1979

B.  1983

C.  1992

D.  1999

Ans: A

2. क्रिकेट विश्व कप किस वर्ष शुरू हुआ था ?     

A.  1975

B.  1979

C.  1971

D.  1969

Ans: A

3. किस टीम ने पहली बार क्रिकेट विश्व कप जीता था ?     

A.   इंग्लैंड

B.  ऑस्ट्रेलिया

C.  पाकिस्तान

D.  वेस्ट इंडीज

Ans: D

4. पहली बार टेस्ट क्रिकेट मैच कब खेला गया था ?

A.  1877

B.  1888

C.  1898

D.  1900

Ans: A

5. विश्व क्रिकेट के इतिहास में पहली बार एक ओवर में छह छक्के किसने लगाए थे ?

A.  हर्शल हरमन गिब्स

B.  शाहिद अफरीदी

C.  गारफील्ड सोबर्स

D.  युवराज सिंह

Ans: C

आईसीसी चैम्पियंस ट्रॉफी पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

6. सबसे ज्यादा बार क्रिकेट विश्व कप किस देश ने जीता है ?

A.  ऑस्ट्रेलिया

B.  भारत

C.  इंग्लैंड

D.  वेस्ट इंडीज

Ans: A

7. टेस्ट शतक बनाने वाला पहला भारतीय बल्लेबाज कौन था?

A.  सी के नायडू

B.  लाला अमरनाथ

C.  अंशुमान गायकवाड़

D.  दिलीप सरदेसाई

Ans: B

8. किसके खिलाफ टीम इंडिया ने अपनी पहली क्रिकेट टेस्ट सीरीज जीती थी ?

A.  पाकिस्तान

B.   इंग्लैंड

C.  ऑस्ट्रेलिया

D.  वेस्टइंडीज

Ans: A

9. क्रिकेट विश्व कप के फाइनल में सबसे पहला शतक लगाने वाला बल्लेबाज कौन था ?

A.  विवियन रिचर्ड्स

B.  क्लाइव लॉयड

C.  स्टीव वॉ

D.  महेंद्र सिंह धोनी

Ans: B

10. क्रिकेट विश्व कप में पहला दोहरा शतक किसने बनाया है?

A.  सचिन तेंदुलकर

B.  रोहित शर्मा

C.  क्रिस गेल

D.  मार्टिन गुप्टिल

Ans: C

आईपीएल 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी