Search

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज : क्रिकेट (सेट-3)

इस क्विज में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आवश्यक क्रिकेट से जुड़ी सूचनाओं को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है, जो किसी भी प्रतियोगी छात्र के लिए आवश्यक हैं। इसके अलावा इस क्विज का उद्देश्य प्रतियोगी छात्र को परीक्षा से पूर्व अभ्यास करने के लिए प्रेरित करना भी है ताकि वह अपनी तैयारी के स्तर और परीक्षा के माहौल से परिचित हो सके।
Oct 15, 2018 10:38 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
GK Quiz on Sports Cricket Set 3 HN
GK Quiz on Sports Cricket Set 3 HN

इस क्विज में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आवश्यक क्रिकेट से जुड़ी सूचनाओं को प्रश्नों के रूप में प्रस्तुत किया गया है, जो किसी भी प्रतियोगी छात्र के लिए आवश्यक हैं। इसके अलावा इस क्विज का उद्देश्य प्रतियोगी छात्र को परीक्षा से पूर्व अभ्यास करने के लिए प्रेरित करना भी है ताकि वह अपनी तैयारी के स्तर और परीक्षा के माहौल से परिचित हो सके।

1. किस विश्व कप में पहली बार ‘थर्ड-अंपायर’ को नियुक्त किया गया था ?

A. 1987

B. 1992

C. 1996

D. 2000

Ans: C

2. किस बल्लेबाज ने पहले एकदिवसीय  अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सौ रन बनाए थे ?

A. क्लाइव लॉयड

B. एलन बॉर्डर

C. डेनिस एमिस

D. इयान बॉथम

Ans: C

3. टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सर्वाधिक व्यक्तिगत स्कोर का रिकॉर्ड किसके नाम है ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. बिल वुडफुल

C. गारफील्ड सोबर्स

D. ब्रायन लारा

Ans: D

4. पहली बार क्रिकेट विश्व कप विजेता वेस्टइंडीज टीम का कप्तान कौन था ?

A. गारफील्ड सोबर्स

B. क्लाइव लॉयड

C. विवियन रिचर्ड्स

D. एल्विन कालीचरण

Ans: B

5. पहले क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक रन बनाने वाला खिलाड़ी कौन था ?

A. ग्लेन टर्नर

B. क्लाइव लॉयड

C. जहीर अब्बास

D. ज्योफ बायकाट

Ans: A

खेल-कूद पर सामान्य ज्ञान क्विज: एशियन खेल

6. श्रीलंका ने किकेट विश्व कप कितनी बार जीता है?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Ans: A

7. टी-20 क्रिकेट में पहला शतक लगाने वाला बल्लेबाज कौन है ?

A. ब्रेंडन मैकुलम

B. क्रिस गेल

C. सचिन तेंदुलकर

D. हर्शल हरमन गिब्स

Ans: B

8. एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में पहला दोहरा शतक किसने बनाया ?

A. ब्रायन लारा

B. सचिन तेंदुलकर

C. विवियन रिचर्डसन

D. क्रिस गेल

Ans: B

9. पहली बार टी -20 विश्व कप का आयोजन किस वर्ष किया गया था ?

A. 2006

B. 2007

C. 2008

D. 2009

Ans: B

10. पहली बार टेस्ट मैच किसके बीच खेला गया था ?

A. इंग्लैंड - ऑस्ट्रेलिया

B. इंग्लैंड - दक्षिण अफ्रीका

C. संयुक्त राज्य अमेरिका - कनाडा

D. इंग्लैंड - वेस्ट इंडीज

Ans: A

खेलों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी)