Search

नासा मिशन पर सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी

नासा एक राष्ट्रीय एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन है, जो 1958 में बनाई गई एक संयुक्त राज्य सरकार की सरकारी एजेंसी है, जो कि विभिन्न अंतरिक्ष के मिशनों को देखती है, चाहे वह मानव या मानवरहित ही क्यों न हो. यह लेख नासा के मिशन से संबंधित है, जो विभिन्न परीक्षाओं की तैयारी में मदद करेगा और नासा और उसके मिशन के बारे में जानकारी भी प्रदान करेगा.
Jul 22, 2019 17:08 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon
NASA Mission
NASA Mission

नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) एक संयुक्त राज्य सरकार की सरकारी एजेंसी है जिसे 1958 में अंतरिक्ष और उड़ान अनुसंधान को एक्स्प्लोर करने के उद्देश्य से बनाया गया था. यह हवा और अंतरिक्ष से संबंधित विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए भी उत्तरदायी है. नासा के विभिन्न मिशन मानव और मानव रहित होते हैं. 

1. नासा के कौन से मिशन में पहली बार मनुष्य चन्द्रमा पर पंहुचा था?
A. अपोलो प्रोग्राम
B. जेमिनी प्रोग्राम
C. मरकरी प्रोग्राम
D. इनमें से कोई नहीं
Ans A
2. नासा के पहले मिशन को नाम बताएं जिसमें अंतरिक्ष यान का पुन: उपयोग किया गया था?
A. अपोलो-सोयुज
B. स्पेस शटल
C. स्काईलैब
D. इनमें से कोई नहीं
Ans B
3. नासा द्वारा अब तक कितने मानव अंतरिक्ष मिशन का शुभारंभ किया गया है?

A. 160
B. 162
C. 164
D. 166
Ans. D

Chandrayaan-2 Moon Mission भारत के लिए महत्वपूर्ण क्यों है?

4. सौर प्रणाली का दौरा करने वाले पहले अंतरिक्ष यान नाम क्या है?
A. पायनियर 10 और पायनियर 11
B. रेंजर 1 और रेंजर 2
C. सर्वेयर 6 और सर्वेयर 7
D. वाइकिंग 1 और वाइकिंग 2
Ans. A
5. नासा का पहला मानव मिशन कौन सा था?

A. PQS -5
B. अपोलो-सोयुज
C. STS-1
D. बेल एक्स -1
Ans. C
6. पृथ्वी से परे नासा की पहली अन्वेषण मिशन का नाम बताएं?

A. पायनियर 2
B. पायनियर 3
C. पायनियर 4
D. पायनियर P-1
Ans. C
7. नासा ने सूर्य के लिए अपना पहला मिशन कब शुरू किया?

A. 2016
B. 2017
C. 2018
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C

मंगल ग्रह या लाल ग्रह के बारे में 21 रोचक तथ्य
8. नासा के सर्वेयर कार्यक्रम का लक्ष्य क्या है?

A. मंगल पर उचित लैंडिंग प्रदर्शित करना.
B. चंद्रमा पर सॉफ्ट लैंडिंग प्रदर्शित करना.
C. अपोलो के अन्य अभियानों की जांच करना.
D. अंतरिक्ष में विकिरण निर्धारित करना.
Ans. B
9. एक्स-रे खगोल विज्ञान के लिए विशेष रूप से लॉन्च किए जाने वाले पहले उपग्रह का नाम क्या है?

A. उहुरू (Uhuru)
B. हिनोड (Hinode)
C. क्लेमेंटाइन (Clementine)
D. WMAP
Ans. A
10. नासा के मंगल एक्सप्लोरेशन रोवर मिशन का नाम क्या है?

A. ऑपोरटयुनिटी रोवर (Opportunity Rover)
B. स्पिरिट रोवर (Spirit Rover)
C. सोजोर्नर रोवर (Sojourner Rover)
D. क्यूरिओसिटी रोवर (Curiosity Rover)
Ans. B

इंटरसेप्टर मिसाइल क्या है और कैसे यह उपयोगी है

ऐसे परमाणु मिसाइल जिनसे भारत चीन को टारगेट कर सकता है