Search

क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों पर आधारित सामान्य ज्ञान क्विज

इस लेख में जागरण जोश आपको क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न विभिन्न परीक्षाओं के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोगों की सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|
Mar 3, 2017 12:16 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

इस लेख में जागरण जोश आपको क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले खिलाड़ियों पर आधारित 10 प्रश्नों का एक सेट दे रहा है| प्रतिभागियों की सुविधा के लिए इस सेट में प्रश्नों के साथ-साथ उनके उत्तर भी दिए गए हैं| ये प्रश्न विभिन्न परीक्षाओं के साथ-साथ क्रिकेट के शौकीन लोगों की सामान्य जानकारी के लिए बहुत ही उपयोगी हैं|
1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. सनथ जयसूर्या
B. क्रिस गेल
C. सचिन तेंदुलकर
D. शाहिद आफरीदी
Ans. D
2. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का भारतीय रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. युवराज सिंह
B. सचिन तेंदुलकर
C. वीरेन्द्र सहवाग
D. महेन्द्र सिंह धोनी
Ans. D
3. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का श्रीलंकाई रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. तिलकरत्ने दिलशान
B. कुमार संगकारा
C. सनथ जयसूर्या
D. महेला जयवर्धने
Ans. C
4. दक्षिण अफ्रीका की ओर से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. जैक कैलिस
B. लांस क्लूजनर
C. जे.पी.डूमनी
D. ए.बी.डिविलीयर्स
Ans. D
5. सचिन तेंदुलकर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में कितने छक्के लगाएं हैं?
A. 375
B. 300
C. 260
D. 264
Ans. D
6. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का ऑस्ट्रेलियाई रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. रिकी पोंटिंग
B. मैथ्यू हेडन
C. एडम गिलक्रिस्ट
D. शेन वाटसन
Ans. C
7. वेस्टइंडीज की ओर से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A. विव रिचर्ड्स
B. ब्रायन लारा
C. क्रिस गेल
D. केरन पोलार्ड
Ans. C
8. न्यूजीलैंड की ओर से अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम हैं?
A.
मार्टिन गुप्टिल
B.मार्टिन क्रो
C. क्रिस क्रेन्स
D. ब्रेंडन मैकुलम
Ans. D
9. टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने वाला खिलाड़ी कौन है?
A. एडम गिलक्रिस्ट
B. ब्रेंडन मैकुलम
C. क्रिस गेल
D. जैक कैलिस
Ans. B
10. टेस्ट क्रिकेट में 100 से अधिक छक्के किन खिलाड़ियों ने लगाए हैं?
A. ब्रेंडन मैकुलम और क्रिस क्रेन्स
B. ब्रेंडन मैकुलम और जैक कैलिस
C. ब्रेंडन मैकुलम और क्रिस गेल
D. ब्रेंडन मैकुलम और गिलक्रिस्ट
Ans. D
क्रिकेट में मैन ऑफ द मैच से संबंधित 9 रोचक प्रश्न
टी-20 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी: इंडियन प्रीमियर लीग