Search

विंबलडन 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट के 140वें संस्करण का आयोजन 25 जून से 15 जुलाई 2017 के बीच किया गया था. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट साल में आयोजित होने वाले 4 ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों में तीसरा टूर्नामेंट है. इस लेख में हम विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 से जुड़े प्रमुख आंकड़ों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.
Jul 18, 2017 18:00 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट के 140वें संस्करण का आयोजन 25 जून से 15 जुलाई 2017 के बीच किया गया था. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट साल में आयोजित होने वाले 4 ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों में तीसरा टूर्नामेंट है. इस लेख में हम विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 से जुड़े प्रमुख आंकड़ों पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी प्रस्तुत कर रहे हैं, जिससे आप इस टूर्नामेंट से जुड़े आंकड़ों से भलीभांति परिचित हो जाएंगे.  
Wimbledon 2017
Image source: TVNZ

विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 में पुरूष एकल वर्ग का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?
A.    एंडी मरे
B.    थॉमस बर्डीच
C.    रोजर फेडरर
D.    मारिन सिलिच
Ans. C
2. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 में महिला एकल वर्ग का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?
A.    वीनस विलियम्स
B.    गार्बाइन मुगुरुजा
C.    एकटेरिना मकरोवा
D.    इलेना वेसनिना
Ans. B
3. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 के पुरूष एकल वर्ग में उपविजेता कौन रहा?

A.    राफेल नडाल
B.    मारिन सिलिच
C.    थॉमस बर्डीच
D.    स्टेन वावरिंका
Ans. B
4. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 के महिला एकल वर्ग में उपविजेता कौन रही?

A.    वीनस विलियम्स
B.    एकटेरिना मकरोवा
C.    इलेना वेसनिना
D.    स्वेतलाना कुजनेत्सोवा
Ans. A
5. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 में पुरूष युगल वर्ग का खिताब किस जोड़ी ने जीता है?

A.    बॉब और माइक ब्रायन
B.    लुकास कबोट और मार्शेलो मेरो
C.    हेनरी कोंटीनन और जॉन पियर्स
D.    रायन हैरिसन और मिशेल वीनस
Ans. B
6. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 में महिला युगल वर्ग का खिताब किस जोड़ी ने जीता है?

A.    चेन युंग जेन और मार्टिना हिंगिस
B.    एना लीना गोर्नफील्ड और क्वेटा शेक
C.    एकटेरिना मकरोवा और इलेना वेसनिना
D.    कैथरीन वेलिस और मार्केटा वोनडरोस्कोवा
Ans. C
7. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट 2017 में मिश्रित युगल वर्ग का खिताब किस जोड़ी ने जीता है?
A.    नील कुप्सकी और अन्ना स्मिथ
B.    रोमन जेबावी और लूसी हराडेका
C.    जेमी मरे और मार्टिना हिंगिस
D.    मैक्स मिर्नी और एकटेरिना मकरोवा
Ans. C
8. सर्वाधिक बार विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट में पुरूष एकल वर्ग का खिताब खिलाड़ी ने जीता है?

A.    रोजर फेडरर
B.    पीट सम्प्रास
C.    विलियम रेंशॉ
D.    राफेल नडाल
Ans. A
9. सर्वाधिक बार विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग का खिताब खिलाड़ी ने जीता है?
A.    स्टेफी ग्राफ
B.    मार्टिना हिंगिस
C.    सेरेना विलियम्स
D.    मार्टिना नवरातिलोवा
Ans. D
10. विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट का आयोजन किस तरह के मैदान पर किया जाता है?
A.    क्ले कोर्ट
B.    हार्ड कोर्ट
C.    ग्रास कोर्ट
D.    इनमें से कोई नहीं
Ans. C
फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट पर आधारित सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी