Search

भारतीय कृषि पर सामान्य ज्ञान क्विज (सेट-51)

जागरण जोश की तरफ से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया है |
Jan 24, 2017 12:45 IST
facebook Iconfacebook Iconfacebook Icon

जागरण जोश की तरफ से विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे IAS/PCS/SSC/CDS के लिए “भारतीय कृषि” पर आधारित 10 प्रश्नों का उत्तर सहित एक सेट प्रस्तुत किया जा रहा है जो कि विभिन्न परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों का अध्ययन करने के बाद बनाया है |

1. भेड़ों के सम्बन्ध में कौन सा कथन सही है ?

(a) भारत में सबसे ज्यादा भेड़ें उत्तर प्रदेश में हैं

(b) सर्वाधिक दूध देने वाली नस्ल का नाम लोही है

(c) सर्वाधिक उन देने वाली नस्ल है मैरिनो (स्पेन)

(d) सबसे लम्बी उन देने वाली नस्ल है लिसिस्टर (इंग्लैंड)

Ans. a

2. सबसे ज्यादा वसा किसके दूध में पाया जाता है ?

(a) भेंस

(b) भेड़

(c) बकरी

(d) गाय

Ans. a

3. निम्न में से कौन सा कथन सत्य नही है ?

(a) विश्व में सुअरों की सबसे अधिक संख्या भारत में पायी जाती है

(b) उत्तर प्रदेश सबसे अधिक सुअर का मांस उत्पादित करता है

(c) सबसे अधिक सुअर असम में पाये जाते है

(d) भारत के कुल मांस उत्पादन में सुअर का योगदान 7.6% है

Ans. a

4. भारत में सबसे अधिक अंडे का उत्पादन कहां होता है

(a) महाराष्ट्र

(b) आंध्र प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) उत्तर प्रदेश

Ans. b

5. निम्न में से कौन सा कथन सत्य नही है ?

(a) भारत में सबसे अधिक मुर्गियां आंध्र प्रदेश में हैं

(b) भारत में सबसे अधिक कुक्कुट पालन तमिलनाडु में होता है

(c) तमिलनाडु भारत का दूसरा सबसे बड़ा अंडा उत्पादक राज्य है

(d) चीन विश्व का सबसे बड़ा अंडा उत्पादक राज्य है

Ans. b

6. केन्द्रीय पक्षी अनुसन्धान संस्थान कहां पर है ?

(a) मथुरा

(b) करनाल

(c) इज्ज़त नगर

(d) भरतपुर

Ans. c

7. मुर्गी के अंडे का कवच किस चीज का बना होता है ?

(a) सोडियम

(b) फास्फोरस

(c) कैल्शियम कार्बोनेट

(d) निम्न से कोई नही

Ans. c

8. भारत का सबसे बड़ा मछली उत्पादक राज्य कौन सा है ?

(a) केरल

(b) आंध्र प्रदेश

(c) तमिलनाडु

(d) पश्चिम बंगाल

Ans. d

9. निम्न में से कौन सा कथन सत्य नही है ?

(a) भारत विश्व का दूसरा सबसे बड़ा मत्स्य उत्पादक देश है

(b) आंध्र प्रदेश सबसे बड़ा मछली उत्पादक राज्य है

(c) भारत में खरे जल का कुल क्षेत्र 9 लाख हेक्टेयर है

(d) भारत में सबसे बड़ा सागरीय मछली उत्पादक राज्य केरल है

Ans. b

10. भारत का सबसे बड़ा मत्य्य उत्पादक पोत कौन सा है ?

(a) चेन्नई

(b) पाराद्वीप

(c) कोच्चि

(d) विशाखापत्तनम

Ans. c

अर्थव्यवस्था क्विज